22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Холмогорском районе за гибель пациента осудили врача, в защиту которого запускали петицию

Родственники врача не согласны с обвинением и собирали подписи в поддержку обвиняемого

Поделиться

У Николая Лохова — 20 лет опыта работы в профессии

Фото: Сhange.org

В Холмогорском районе осудили сельского врача-терапевта Николая Лохова. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Родные создали петицию в его поддержку, адресованную губернатору Архангельской области Игорю Орлову и президенту РФ Владимиру Путину, которую подписало более 2200 человек.

Инцидент, за который судили Лохова, произошел в ночь с 5 на 6 марта 2016 года. Тогда в больницу Емецка привезли 56-летнего мужчину. Он попал в руки медиков после недельного запоя с обострением хронического панкреатита, рассказывают родственники Лохова, знакомые с материалами уголовного дела.

— Обвиняемый не принял мер для неотложного осмотра пациента хирургом и гастроэнтерологом, не организовал необходимую медицинскую консультацию, не обеспечил незамедлительное выполнение диагностических исследований, что привело к постановке неверного диагноза и выбору неправильной тактики лечения, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге пациент умер. Во время судебного процесса, сообщают родственники врача, состояние Лохова резко ухудшилось, дали о себе знать старые заболевания. В итоге его приговорили к одному году ограничения свободы. Но от наказания освободили — истек срок давности уголовного преследования.

Родственники погибшего подали иск на моральную компенсацию. Рассмотрения дела приостановлено до вступления приговору Лохову в полную силу.

Это не первый скандал в Поморье, связанный с медиками. В марте 2018 года северодвинка умерла, не дождавшись госпитализации и помощи врачей. Елену Крапивину привезли в горбольницу № 1, где положить на лечение отказались, сославшись на отсутствие мест. Когда женщина с трудом добралась до машины, на которой ее забрала дочь, ей стало хуже — через несколько минут она умерла. В феврале 2019 года за гибель младенца осудили врача Мирнинской центральной городской больницы Ольгу Фролову. В Котласе прокуратура обвинила акушера-гинеколога в причинении смерти пациентке по неосторожности. Его будут судить. В феврале 2016 года за аналогичное преступление двух котласских врачей осудили на полтора года ограничения свободы каждому. Но освободили по амнистии.