18 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

После столкновения активистов с рабочими на Шиесе полиция возбудила уголовное дело

Инцидент произошел с 14 на 15 марта, пострадал водитель экскаватора

Поделиться

Так выглядит вагончик после столкновения с экскаватором

Фото:  Поморье не помойка!/vk.com

После столкновения в ночь с 14 на 15 марта между противниками мусорного полигона и рабочими на Шиесе полиция возбудила уголовное дело. Будут искать виновных в причинении вреда здоровью средней тяжести экскаваторщику Алексею Козлову.

Той ночью несколько грузовиков во главе с экскаватором выехали со стройки на Шиесе и наткнулись на вагончик активистов, стоявший на дороге. Козлов экскаватором снес вагончик. Люди живым щитом встали перед техникой, чтобы дождаться полиции. Ковшом прижало архангелогородца Вячеслава Когута. От госпитализации он впоследствии отказался и 20 марта тоже подал заявление в полицию. 

Когут в своем заявлении указал, что Козлов был нетрезв. Он вытащил из кабины экскаватора водителя и сам сел за руль, руководствуясь «внезапно возникшим неприязненным отношением» к активисту. С угрозами и намерением раздавить Когута, Козлов снес вагончик, зная, что внутри находится человек. 

— При попытке водителем экскаватора раздавить меня ковшом, ему дополнительно крикнул его коллега: «дави его ковшом», что он и сделал, — пишет в заявлении Когут. 

Активист воспринимает это как покушение на убийство. Он считает, что данное столкновение можно считать ДТП, с места которого скрылся Козлов. Он просит привлечь к административной и уголовной ответственности. Пока полиция расследует травмы Козлова. 

— В результате данного инцидента один из рабочих получил телесные повреждения, которые, по предварительным данным, оцениваются как вред здоровью средней тяжести, — сообщила пресс-служба УМВД по Архангельской области.

Полиция начала следствие. Будут искать виновников. Сейчас проводят медицинскую судебную экспертизу.

Козлова госпитализировали в больницу Урдомы, затем на вертолете санавиации доставили в Архангельск. Перед этим его уронили с носилок.

ООО «Технопарк», занимающийся строительством мусорного полигона на Шиесе, ответил на информационный запрос 29.RU.

— Во время планового переезда автомобильной техники, когда строители выезжали с объекта и направлялись домой, некими гражданами была произведена блокировка проезда и попытка перехвата техники. В результате поврежден экскаватор. Когда техника была остановлена, нападавшие вытащили из нее людей и методично избивали в течение несколько часов. В результате госпитализирован один из сотрудников подрядной организации ООО «Технопарк» Козлов Алексей Михайлович. По информации врачей, состояние тяжелое — травма позвоночника, перелом ребер, подкапсульный разрыв селезенки, — сообщил генеральный директор «Технопарка» Евгений Пеняев.

В разговоре с 29.RU главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Притчин рассказал, что речи о переломах у пациента, доставленного санавиацией с Урдомы, не шло. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и закрытая травма грудной клетки, состояние стабильное и удовлетворительное.

После инцидента с 14 на 15 марта в соцсетях разошлась информация, что Козлов не может ходить и говорить из-за полученных им травм. Но во время визита журналистов в больницу 16 марта Алексей Козлов заговорил, встал и пошел. После чего покинул больницу, не дождавшись выписки. Губернатор Игорь Орлов поручил разобраться в случившемся.