18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Бывшего главного инженера Котласского электромеханического завода подозревают во взяточничестве

По версии следствия, за сто тысяч рублей он помог победить в конкурсе на поставку оборудования

Поделиться

Во взяточничестве подозревают бывшего главного директора завода

Фото: Dvinanews.ru

В Котласе возбудили уголовное дело на бывшего главного инженера Котласского электромеханического завода и директора коммерческой организации. Их подозревают в получении и даче взятки соответственно.

По версии следствия, в 2015–2016 годах главный инженер за взятку в 100 тысяч рублей помог коммерческой организации победить в конкурсе на поставку оборудования стоимостью более двух миллионов рублей.

— У следствия есть основания полагать, что подозреваемый достоверно знал, что поставленное дорогостоящее оборудование не соответствует предусмотренным договором поставки характеристикам, — сообщает СУ СК РФ по Архангельской области.

В 2016 году главным инженером Котласского электромеханического завода работал Анатолий Шошкин. Он же состоял в закупочной комиссии завода.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
26 мар 2019 в 13:38

Бытие определяет сознание. Это единичные случаи доходящие до общественности. В основном всё идёт своим чередом: "вопросы решаются", проблемы кому надо создаются. Сплошь и рядом так. Поэтому так органично у нас смотрится "похорошевший" с 90-х криминал, чиновники блатные, барыги... Общество не равных возможностей.

Интерстно
25 мар 2019 в 21:15

Так это ведь частная контора. Какая взятка? Это ведь не бюджетная организация! Какой закупочный конкурс в частной конторе? Или я чего то не понимаю? 100 т.р.? А чего так мало?