20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Три архангелогородца попали под следствие из-за участия в запрещенной религиозной организации

Они устраивали проповеди на нескольких квартирах, куда приводили в том числе и детей

Поделиться

По информации пресс-службы областного следкома, архангелогородцы активно привлекали людей в запрещенную религиозную организацию

Фото: Сергей Сюрин

Трех архангелогородцев подозревают в участии в запрещенной в России религиозной организации. По информации регионального следкома, они организовывали проповеди и распространяли специальную литературу среди «прихожан».

Из собственных источников 29.RU стало известно, что подозреваемые состояли в запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Под следствие попали трое жителей Архангельска в возрасте от 28 до 39 лет. Они организовывали в нескольких квартирах в Архангельске и Приморском районе проповеди, приглашали людей — среди них были и дети — и предлагали им изучить религиозную литературу. По версии следствия, это происходило не позднее декабря 2017 года.

— Приходило разное количество людей, следователь пока просил нюансы не раскрывать. Я так понимаю, они вели достаточно активную деятельность на территории нашего региона, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

По месту жительства подозреваемых прошли обыски. Следователи изъяли вещи и документы. Работа велась совместно с региональным УМВД.