21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Три архангелогородца попали под следствие из-за участия в запрещенной религиозной организации

Они устраивали проповеди на нескольких квартирах, куда приводили в том числе и детей

Поделиться

По информации пресс-службы областного следкома, архангелогородцы активно привлекали людей в запрещенную религиозную организацию

Фото: Сергей Сюрин

Трех архангелогородцев подозревают в участии в запрещенной в России религиозной организации. По информации регионального следкома, они организовывали проповеди и распространяли специальную литературу среди «прихожан».

Из собственных источников 29.RU стало известно, что подозреваемые состояли в запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Под следствие попали трое жителей Архангельска в возрасте от 28 до 39 лет. Они организовывали в нескольких квартирах в Архангельске и Приморском районе проповеди, приглашали людей — среди них были и дети — и предлагали им изучить религиозную литературу. По версии следствия, это происходило не позднее декабря 2017 года.

— Приходило разное количество людей, следователь пока просил нюансы не раскрывать. Я так понимаю, они вели достаточно активную деятельность на территории нашего региона, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

По месту жительства подозреваемых прошли обыски. Следователи изъяли вещи и документы. Работа велась совместно с региональным УМВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антонина
27 мар 2019 в 19:24

Все эти секты содержатся на деньги совдепа: разделяй и властвуй.

игорь
27 мар 2019 в 14:23

почему нельзя проповедовать без организации
вот упрямые люди то - дай им некий институт а уж потом будем в нем что то делать))