21 мая вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Бывшего архангельского участкового обвиняют в том, что он не помог женщине, которую в итоге убили

Женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями об угрозах убийством и побоях

Поделиться

Трагедия произошла на Обводном проспекте

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельске бывшего уполномоченного полиции обвиняют в халатности, которая привела к смерти человека. По версии следствия, участковый не помог 34-летней женщине, которая неоднократно обращалась с заявлениями о побоях и угрозах убийством. В итоге она погибла от рук собственного 36-летнего сожителя Фёдора Кошелева.

Женщина обращалась в полицию с октября 2016 года по июль 2017-го. Трагедия произошла 23 июля 2017 года. Тогда в квартире на Обводном проспекте её пьяный сожитель не менее 115 раз ударил супругу руками, ногами, табуретом, молотком и неустановленным предметом. Она скончалась на месте. Кошелева осудили на 18 лет колонии особого режима.

— У следствия есть основания полагать, что в случае надлежавшего исполнения участковым своих обязанностей злоумышленник был бы своевременно привлечен к уголовной ответственности за совершение противоправных действий в отношении сожительницы, что предотвратило бы умышленное причинение ей смерти, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

— После возбуждения уголовного дела указанный сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей, а впоследствии уволен из органов внутренних дел. Если его вина будет доказана, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществлялось сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Бывший участковый свою вину не признал. Следственный комитет собрал доказательства, выдвинул обвинение и направил материалы дела в прокуратуру.