23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Бывшего архангельского участкового обвиняют в том, что он не помог женщине, которую в итоге убили

Женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями об угрозах убийством и побоях

Поделиться

Трагедия произошла на Обводном проспекте

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельске бывшего уполномоченного полиции обвиняют в халатности, которая привела к смерти человека. По версии следствия, участковый не помог 34-летней женщине, которая неоднократно обращалась с заявлениями о побоях и угрозах убийством. В итоге она погибла от рук собственного 36-летнего сожителя Фёдора Кошелева.

Женщина обращалась в полицию с октября 2016 года по июль 2017-го. Трагедия произошла 23 июля 2017 года. Тогда в квартире на Обводном проспекте её пьяный сожитель не менее 115 раз ударил супругу руками, ногами, табуретом, молотком и неустановленным предметом. Она скончалась на месте. Кошелева осудили на 18 лет колонии особого режима.

— У следствия есть основания полагать, что в случае надлежавшего исполнения участковым своих обязанностей злоумышленник был бы своевременно привлечен к уголовной ответственности за совершение противоправных действий в отношении сожительницы, что предотвратило бы умышленное причинение ей смерти, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

— После возбуждения уголовного дела указанный сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей, а впоследствии уволен из органов внутренних дел. Если его вина будет доказана, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществлялось сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Бывший участковый свою вину не признал. Следственный комитет собрал доказательства, выдвинул обвинение и направил материалы дела в прокуратуру.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яша
27 мар 2019 в 11:58

а сколько раз эта женщина забирала свои заявления, прощая в сотый раз своего сожителя? отказывалась их писать вообще? Это дела частного обвинения - нет заявления, нет и уголовного дела. таких немало, принудить к написанию заявления их нельзя. При чем здесь участковый? нашли крайнего.

смех
27 мар 2019 в 20:02

а они вообще то работают их не видать или прячутся от хулиганов в помойках и рожи отжирают

Гость
27 мар 2019 в 19:07

Читайте внимательнее. Заявления были, и по всей видимости много. Но кому-то проще штаны в кабинете протирать, чем работу свою выполнять.