25 мая суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Отказался везти»: в Архангельске задержали подозреваемого в покушении на таксиста

Таксист отказался везти пьяного мужчину, и тогда подозреваемый напал с ножом

Поделиться

Подозреваемый ударил таксиста ножом в спину и голову

Фото: Кристина Полевая

В Архангельске задержали 25-летнего мужчину. Его подозревают в нападении с ножом на таксиста, который отказался его везти.

Инцидент произошел около двух часов ночи 17 декабря 2018 года. Как пояснил следователям потерпевший, к его автомобилю у автобусной остановки на Урицкого подошел пьяный мужчина. Он попросил отвезти его до Соломбалы с заездом по нескольким адресам и пояснил, что у него нет денег.

Получив отказ, подозреваемый стал конфликтовать. Выйдя из машины, он ударил таксиста ножом в спину.

— Благодаря тому, что на потерпевшем была куртка с толстым утеплителем, удар в спину не достиг своей цели. После нанесения удара по голове клинок ножа сломался. Потерпевший оказал активное сопротивление и подозреваемый скрылся с места преступления, — сообщает СУ СК РФ по Архангельской области.

Подозреваемого задержали и заключили под стражу. Мужчина оказался ранее судим. Он отказался пояснять следователям мотивы своих действий.

В декабре 2017 года и январе 2018 года в Архангельске нашли тела двух таксистов. Убийцей оказался 30-летний Александр Бейзак. Его судили с коллегией присяжных.