18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Это политический заказ»: экс-глава Котласского района получила срок по трем статьям

Светлану Бачурихину осудили за взятки, мошенничество и присвоение бюджетных средств

Поделиться

Светлану Бачурихину задержали в мае 2017 года

Фото: Светлана Бральнина/Vk.com

Закончился судебный процесс над бывшей главой Котласского района 54-летней единоросской Светланой Бачурихиной (Бральниной). Её судили за две взятки, присвоении бюджетных средств и 19 эпизодах мошенничества.

Бачурихину приговорили к 9,5 годам колонии общего режима со штрафом в 5 миллионов рублей. На 2 года 10 месяцев ей запрещено занимать государственные должности.

Свою вину Бачурихина так и не признала. Интернет-изданию "Двина Сегодня" она рассказала о своих подозрениях: дело на нее могли возбудить из-за обращений жителей Сольвычегодска о нарушениях температурного режима в жилых домах. Зимой 2016-2017 года власти не подготовились к отопительному сезону и город замерзал. Еще одной причиной уголовного преследования бывшая глава Котласского района назвала письма Путину от предпринимателя Алексея Милькова с жалобами на действия местных властей, которые якобы довели до банкротства его предприятие «Котласстрой-Инвест».

— С приговором суда не согласна. Буду его обжаловать вплоть до Европейского суда по правам человека. Считаю уголовное дело политическим заказом. Я не взяточница, не мошенница и не присваивала бюджетных средств. Я возмущена всей структурой правоохранительных органов. Как они у нас работают, я теперь понимаю, почему в тюрьмах сидит много невиновных людей. Кого хотят — того закрывают, — сказала Светлана Бачурихина.

Судя по всему, Светлана Бральнина сдаваться не намерена

Судя по всему, Светлана Бральнина сдаваться не намерена

В 2013–2014 годах и 2016 году Бачурихина лично и через посредников получила взятки в 750 и 880 тысяч рублей. Деньги ей вручили предприниматели, заключающие контракт с администрацией, чтобы получить покровительство главы города.

Также Бачурихина присвоила себе 10 тысяч рублей премии, переданные ей по её же требованию сотрудницей.

С 2012 по 2017 год Бачурихина убедила предпринимателей, граждан и руководителей юридических лиц дать ей в долг более 5 миллионов рублей. Возвращать деньги она не собиралась и по большей части не выплатила средства людям.

Светлану Бачурихину задержали 16 мая 2017 года по подозрению во взятке. Её посадили под домашний арест, но она неоднократно нарушала его. Тогда её перевели в СИЗО. Женщина сочла свое пребывание в изоляторе незаконным и ей удалось взыскать с Министерства финансов 30 тысяч рублей компенсации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
30 мар 2019 в 11:10

Какой "политический заказ", - что это за бред? - Кстати, а из рядов "ЕР" её, уже исключили(задним числом, как, когда-то некую мадам Кудряшову) или забыли?!

Гость
31 мар 2019 в 13:20

Девушка верно служила Михальчуку и Орлову... За что и получила.

ГОСТ
30 мар 2019 в 11:05

Какой "политический заказ", - что это за бред? Кстати, а из рядов "ЕР" её, уже исключили(задним числом) или забыли???