22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Назад в 90-е: в Архангельске огласили приговор банде, занимающейся вымогательством

Шесть архангелогородцев угрожали предпринимателям, вымогая у них деньги

Поделиться

Один из вымогателей — Денис Диденко — осужден на 3 года 10 месяцев

Фото: Сергей Яковлев/29.RU, Денис Диденко/Vk.com

В Архангельске вынесли приговор пятерым мужчинам. Они пять месяцев вымогали деньги у местных предпринимателей, обещая за это криминальное покровительство.

На скамье подсудимых оказались 25-летний Денис Диденко, 26-летний Магомед Газдиев, 28-летний Дмитрий Машников и 29-летние Руслан Алиев и Илья Попов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

С января по май 2017 года Алиев и Газдиев угрожали насилием и уничтожением товара индивидуальному предпринимателю, который торговал одеждой и сумками в «Титан Арене». Они потребовали ежемесячно платить им в обмен на покровительство. Вынужденно согласившись, бизнесмен передал им деньги и имущество на сумму 30 800 рублей.

В марте-апреле 2017 года Газдиев, Диденко и Попов вымогали деньги у другого индивидуального предпринимателя, занимающегося технической мойкой автомобилей. Они забрали у него 110 тысяч рублей.

В мае 2017 года Алиев, Диденко и Машников потребовали у знакомого отдать им 50 тысяч рублей. В день, когда должна была состояться передача денег, злоумышленников задержали, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Все, кроме Попова, который получил 3 года условно, будут отбывать наказание в колонии общего режима. Алиев и Газдиев осуждены на 4 года, Диденко — на 3 года и 10 месяцев, Машников — на 3 года и 3 месяца.