19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

У челябинских анархистов прошли обыски по делу о теракте в архангельском управлении ФСБ

Следователи выясняют, переписывались ли челябинцы с архангельским подрывником

Поделиться

Сообщение о теракте в здании ФСБ в Архангельске появилось в телеграм-канале «Речи Бунтовщика», где общаются анархисты

Фото: Сергей Яковлев

У двух челябинских анархистов сотрудники Следственного комитета и регионального УФСБ накануне провели обыски. По информации издания Znak.com, это связано с расследованием уголовного дела о взрыве в здании ФСБ в Архангельске.

Обыски прошли у активистов движения анархистского толка «Народная самооборона» Григория Потанина и Дмитрия Дубового. Их подозревают в переписке со студентом, который, предположительно, подорвал себя в приемной управления ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года.

— Обыски прошли только у двух активистов «Народной самообороны», потому что остальных просто потеряли из виду, — рассказал неназванный источник Znak.com в правоохранительных органах. — При этом один из них, Потанин, находится в Киеве, Дубовой — в Челябинске. От своих взглядов Дубовой не отказался, находится в той же группе, с которой совершал преступления на территории Челябинска. Во время обыска у него изъяли оргтехнику, где могут находиться следы переписки с Жлобицким.

При этом у других челябинских анархистов, в том числе у лидера группы «Народная самооборона» Дмитрия Цибуковского, никаких следственных мероприятия не проводили. По данным неназванного источника, Цибуковский мог сотрудничать со следствием и поделиться информацией о деятельности анархистов. Всего на Южном Урале по уголовному делу о теракте прошло примерно 10 обысков у людей, которые состояли в телеграм-чате «Речи Бунтовщика». Там террорист опубликовал сообщение о грядущем самоподрыве. По России следователи провели более 200 оперативных мероприятий.

Напомним, взрыв в здании регионального управления ФСБ прогремел утром 31 октября. Молодой человек, вошедший в здание с самодельной бомбой, погиб на месте, пострадали трое силовиков. СК квалифицировал произошедшее как теракт и завел уголовное дело. В день взрыва в квартире молодого человека в Катунино прошли обыски. Активисты политических чатов из разных городов сообщали, что на них выходили представители силовых структур, вызывали на допросы — например, в Перми и Краснодаре. В начале ноября в Москве обыски прошли в квартире школьника, у которого нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Установлено, что он связывался с архангельским студентом, устроившим взрыв в ФСБ. Также в доме журналистки «Эхо Москвы в Пскове» Светланы Прокопьевой проводились обыски из-за ее высказываний об организаторе теракта. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
3 апр 2019 в 16:41

и в чем подвох если переписывались
нельзя писать никому что ли?
а где были они эти институты когда в 91 году у них на глазах СССР крали?