18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Принял недостроенный дом: бывшего главу МО «Шипицынское» обвиняют в превышении полномочий

Владимир Ерженинов подписал акт приемки и выплатил подрядчику больше 27 миллионов рублей

Поделиться

Дело Владимира Ерженинова рассмотрит Котласский суд

Дело Владимира Ерженинова рассмотрит Котласский суд

Бывшего главу муниципального образования «Шипицынское» Владимира Ерженинова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Он разрешил ввод в эксплуатацию недостроенного жилого дома в поселке Шипицыно. Также с его ведома подрядчик получил больше 800 тысяч рублей за благоустройство территории, которого не было. 

По информации областной прокуратуры, Владимир Ерженинов в период с сентября по декабрь 2015 года подписал разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию № 11а по улице Ломоносова в поселке Шипицыно. При этом, по версии следствия, он знал, что строительные работы не завершены.

— В дальнейшем Ерженинов подписал передаточные акты о приемке 22 квартир, а также обеспечил перевод застройщику целевых бюджетных денежных средств в общей сумме свыше 27 миллионов рублей, из которых около 865 тысяч рублей переведены за заведомо невыполненные работы по благоустройству придомовой территории, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело возбудили на основе материалов РУФСБ России по Архангельской области. Его передали в Котласский городской суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
4 апр 2019 в 10:36

ха ха
любой кредит можно под статью загнать)
но вопрос принципа умалчивается - какая у него зарплата по сравнению с секретарем?
сама зарплата на уголовщину тянет - если прямо сказать
все получают зарплаты и каковы они по сравнению с друг другом? значит все и хотят жить в уголовном мире коль они такие у всех разные