21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Принял недостроенный дом: бывшего главу МО «Шипицынское» обвиняют в превышении полномочий

Владимир Ерженинов подписал акт приемки и выплатил подрядчику больше 27 миллионов рублей

Поделиться

Дело Владимира Ерженинова рассмотрит Котласский суд

Фото: Котласский район — Родина моя. 95 лет! / Vk.com

Бывшего главу муниципального образования «Шипицынское» Владимира Ерженинова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Он разрешил ввод в эксплуатацию недостроенного жилого дома в поселке Шипицыно. Также с его ведома подрядчик получил больше 800 тысяч рублей за благоустройство территории, которого не было. 

По информации областной прокуратуры, Владимир Ерженинов в период с сентября по декабрь 2015 года подписал разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию № 11а по улице Ломоносова в поселке Шипицыно. При этом, по версии следствия, он знал, что строительные работы не завершены.

— В дальнейшем Ерженинов подписал передаточные акты о приемке 22 квартир, а также обеспечил перевод застройщику целевых бюджетных денежных средств в общей сумме свыше 27 миллионов рублей, из которых около 865 тысяч рублей переведены за заведомо невыполненные работы по благоустройству придомовой территории, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело возбудили на основе материалов РУФСБ России по Архангельской области. Его передали в Котласский городской суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
4 апр 2019 в 10:36

ха ха
любой кредит можно под статью загнать)
но вопрос принципа умалчивается - какая у него зарплата по сравнению с секретарем?
сама зарплата на уголовщину тянет - если прямо сказать
все получают зарплаты и каковы они по сравнению с друг другом? значит все и хотят жить в уголовном мире коль они такие у всех разные