20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Принял недостроенный дом: бывшего главу МО «Шипицынское» обвиняют в превышении полномочий

Владимир Ерженинов подписал акт приемки и выплатил подрядчику больше 27 миллионов рублей

Поделиться

Дело Владимира Ерженинова рассмотрит Котласский суд

Фото: Котласский район — Родина моя. 95 лет! / Vk.com

Бывшего главу муниципального образования «Шипицынское» Владимира Ерженинова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Он разрешил ввод в эксплуатацию недостроенного жилого дома в поселке Шипицыно. Также с его ведома подрядчик получил больше 800 тысяч рублей за благоустройство территории, которого не было. 

По информации областной прокуратуры, Владимир Ерженинов в период с сентября по декабрь 2015 года подписал разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию № 11а по улице Ломоносова в поселке Шипицыно. При этом, по версии следствия, он знал, что строительные работы не завершены.

— В дальнейшем Ерженинов подписал передаточные акты о приемке 22 квартир, а также обеспечил перевод застройщику целевых бюджетных денежных средств в общей сумме свыше 27 миллионов рублей, из которых около 865 тысяч рублей переведены за заведомо невыполненные работы по благоустройству придомовой территории, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело возбудили на основе материалов РУФСБ России по Архангельской области. Его передали в Котласский городской суд.