14 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Осужденного за взятки экс-начальника тыла областного УМВД снова обвиняют в коррупции

Игорю Лебедеву предстоит суд по нескольким новым эпизодам

Поделиться

Игоря Лебедева задержали в Архангельске в 2015 году

Игоря Лебедева задержали в Архангельске в 2015 году

Бывшего архангельского полицейского Игоря Лебедева, осужденного на 10 лет, обвиняют в получении еще двух крупных взяток. Во время работы в полиции он обогатился на четыре миллиона рублей за то, что помог заключить госконтракты с бизнесменами. Также его подозревают в превышении полномочий.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу Лебедева и передала его на рассмотрение в Октябрьский суд Архангельска. По версии следствия, начальник тыла регионального управления МВД Игорь Лебедев через посредников получил крупные взятки в марте 2013 года и январе-феврале 2015 года. Полицейскому передали два миллиона рублей и сертификат Сбербанка на один миллион рублей. В обмен на это Лебедев должен был помочь в заключении госконтракта на ремонт административного здания регионального УМВД и оплату невыполненных работ. И это только один эпизод.

В июле 2013 года — марте 2015 года Лебедев получил еще 946 с лишним тысяч рублей от генерального директора другой фирмы. Здесь он тоже помог заключить госконтракт — на ремонт и обслуживание служебных автомобилей полиции. В 2013–2014 годах обвиняемый вмешался в конкурсные процедуры по поиску подрядчика на ремонт здания СИЗО в одном из районов области. Также он согласовал передачу 20 миллионов рублей подрядчику, хотя работы не были выполнены. Расследование дел в отношении взяткодателей и посредника в передаче одной из крупных взяток продолжается.

— Он сам сейчас отбывает наказание по первому приговору суда. Это дополнительные эпизоды, которые были вскрыты благодаря сотрудничеству ФСБ с этими организациями. Их названия не могу озвучить, — уточнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

В 2017 году Лебедева уже приговорили к 10 годам лишения свободы. В исправительную колонию строгого режима он отправился за взятку более миллиона рублей. За деньги бывший полицейский помог на торгах по двум организациям — ООО «СпецСтройАльянс» и ООО «СеверЭнерго». С ними заключили контракты на строительство и ремонт объектов УМВД. Лебедева лишили звания полковника внутренней службы, ему присудили штраф — более четырех миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
18 апр 2019 в 11:44

маразм. не мог он один воровать ищите замов но решили раз сидит значит всех собак за 100 лет на него спишут и можно воровать по новому

17 апр 2019 в 18:37

Это еще срок и надолго

17 апр 2019 в 18:36

Это надолго-)