11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Четырем подозреваемым в убийстве 18-летнего архангелогородца Романа Кабачека предъявили обвинения

Теперь сторона защиты должна изучить материалы дела

Поделиться

Романа Кабачека убили 20 мая прошлого года

Романа Кабачека убили 20 мая прошлого года

Четырём подозреваемым в убийстве 18-летнего архангелогородца Романа Кабачека предъявили обвинение. Следователи считают, что похитили и убили молодого человека 41-летний Александр Костин, его 18-летний сын Андрей, их знакомые 19-летний Дмитрий Шахов и 36-летний Евгений Сидоров. После того как сторона защиты ознакомится с делом, его передадут прокурору.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, обвинения предъявили по восьми уголовным статьям в зависимости от степени участия каждого фигуранта дела. Их подозревают в том числе в убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенным группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, угрозах убийством, незаконном хранении огнестрельного оружия.

— В ходе допроса в качестве обвиняемых один из подследственных свою вину признал частично, остальные не признали, — уточнили в пресс-службе регионального следкома.

Романа Кабачека убили 20 мая 2018 года в Архангельске. По версии следствия, на Московском проспекте разгорелся конфликт между Романом и Андреем Костиным. Якобы убитый Кабачек ударил ножом Костина-младшего и его знакомую. Андрей позвонил своему отцу и попросил приехать. 41-летний Александр Костин на такси добрался до торгового центра на улице Касаткиной. На автомобильной стоянке он затащил Романа Кабачека в машину, увез к себе на квартиру на Галушина.

Там Александр Костин вместе с остальными обвиняемыми и девушкой избил Романа. Как выяснило следствие, там находился 36-летний знакомый Александра Костина, который и был подстрекателем убийства. Кабачеку угрожали охотничьим ружьем. Затем трое из обвиняемых задушили молодого человека, отвезли тело на остров Краснофлотский и закопали.

В феврале этого года Ломоносовский районный суд отпустил четырех обвиняемых в убийстве 18-летнего Романа Кабачека под домашний арест. 26 февраля прокуратура в Архангельском областном суде обжаловала это решение. Обвиняемые останутся под стражей до 15 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Быстро катимся с горы
23 апр 2019 в 10:24

Ну как тут не вспомнишь Виссарионовича. Правильный был человек.

Юрист
22 апр 2019 в 22:53

Походу маньяки убийцы пытаются оправдать своё преступления, Чикатило тоже врал и оправдывался. В США этих зверей уже бы электрический стул ждал не говоря уж про другие цивилизованные страны.

Гость
22 апр 2019 в 19:18

Умышленное убийство группой лиц, а их ещё и домой отпускают. Докатились.