19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Четырем подозреваемым в убийстве 18-летнего архангелогородца Романа Кабачека предъявили обвинения

Теперь сторона защиты должна изучить материалы дела

Поделиться

Романа Кабачека убили 20 мая прошлого года

Фото: Роман Кабачек/Vk.com

Четырём подозреваемым в убийстве 18-летнего архангелогородца Романа Кабачека предъявили обвинение. Следователи считают, что похитили и убили молодого человека 41-летний Александр Костин, его 18-летний сын Андрей, их знакомые 19-летний Дмитрий Шахов и 36-летний Евгений Сидоров. После того как сторона защиты ознакомится с делом, его передадут прокурору.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, обвинения предъявили по восьми уголовным статьям в зависимости от степени участия каждого фигуранта дела. Их подозревают в том числе в убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенным группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, угрозах убийством, незаконном хранении огнестрельного оружия.

— В ходе допроса в качестве обвиняемых один из подследственных свою вину признал частично, остальные не признали, — уточнили в пресс-службе регионального следкома.

Романа Кабачека убили 20 мая 2018 года в Архангельске. По версии следствия, на Московском проспекте разгорелся конфликт между Романом и Андреем Костиным. Якобы убитый Кабачек ударил ножом Костина-младшего и его знакомую. Андрей позвонил своему отцу и попросил приехать. 41-летний Александр Костин на такси добрался до торгового центра на улице Касаткиной. На автомобильной стоянке он затащил Романа Кабачека в машину, увез к себе на квартиру на Галушина.

Там Александр Костин вместе с остальными обвиняемыми и девушкой избил Романа. Как выяснило следствие, там находился 36-летний знакомый Александра Костина, который и был подстрекателем убийства. Кабачеку угрожали охотничьим ружьем. Затем трое из обвиняемых задушили молодого человека, отвезли тело на остров Краснофлотский и закопали.

В феврале этого года Ломоносовский районный суд отпустил четырех обвиняемых в убийстве 18-летнего Романа Кабачека под домашний арест. 26 февраля прокуратура в Архангельском областном суде обжаловала это решение. Обвиняемые останутся под стражей до 15 мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Быстро катимся с горы
23 апр 2019 в 10:24

Ну как тут не вспомнишь Виссарионовича. Правильный был человек.

Юрист
22 апр 2019 в 22:53

Походу маньяки убийцы пытаются оправдать своё преступления, Чикатило тоже врал и оправдывался. В США этих зверей уже бы электрический стул ждал не говоря уж про другие цивилизованные страны.

Гость
22 апр 2019 в 19:18

Умышленное убийство группой лиц, а их ещё и домой отпускают. Докатились.