18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Экс-начальник одного из отделов МЧС региона получил условный срок за взятку и покровительство

Дело было передано в суд еще в октябре прошлого года

Поделиться

Установлено, что взятки Личков брал в 2014–2015 годах

Фото: Сергей Яковлев

Соломбальский районный суд признал экс-начальника одного из отделов регионального МЧС Виктора Личкова виновным в получении взятки за одолжение по службе и общее покровительство подчиненному. Ему назначен условный срок на семь лет и один месяц, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура передала дело в суд еще в октябре 2018 года. Установлено, что Личков, прибывая в должности начальника отдела надзорной деятельности Архангельска управления МЧС, дважды получал от своего подчиненного Юрия Зайкова деньги — сначала 80 тысяч рублей, потом — 700 тысяч рублей. Происходило это с октября 2014 года по октябрь 2015-го. Деньги Зайков платил за то, чтобы начальник принял расчёты пожарных рисков по объектам «АЛВИЗ», которые провела фирма брата Юрия — Дмитрия, а также за общее покровительство. 

— Приговором суда Личкову назначено наказание в виде семи лет и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет со штрафом в размере 3,6 миллиона рублей. Он лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года и один месяц. На арестованный автомобиль Личкова обращено взыскание в учет штрафа, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Отметим, что сам Юрий Зайков уголовной ответственности избежал, так как активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Также избежать наказания активным сотрудничеством Зайков и его брат смогли, будучи замешанными в деле другого чиновника из регионального МЧС Максима Бачурина. Зайковы не получили судимости, пойдя на сделку со следствием, а Бачурина приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новый гость
26 апр 2019 в 11:52

А почему условно дали, не уж то заплатил кому надо ???