Экс-начальник одного из отделов МЧС региона получил условный срок за взятку и покровительство

Дело было передано в суд еще в октябре прошлого года

Поделиться

Установлено, что взятки Личков брал в 2014–2015 годах

Фото: Сергей Яковлев

Соломбальский районный суд признал экс-начальника одного из отделов регионального МЧС Виктора Личкова виновным в получении взятки за одолжение по службе и общее покровительство подчиненному. Ему назначен условный срок на семь лет и один месяц, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура передала дело в суд еще в октябре 2018 года. Установлено, что Личков, прибывая в должности начальника отдела надзорной деятельности Архангельска управления МЧС, дважды получал от своего подчиненного Юрия Зайкова деньги — сначала 80 тысяч рублей, потом — 700 тысяч рублей. Происходило это с октября 2014 года по октябрь 2015-го. Деньги Зайков платил за то, чтобы начальник принял расчёты пожарных рисков по объектам «АЛВИЗ», которые провела фирма брата Юрия — Дмитрия, а также за общее покровительство. 

— Приговором суда Личкову назначено наказание в виде семи лет и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет со штрафом в размере 3,6 миллиона рублей. Он лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года и один месяц. На арестованный автомобиль Личкова обращено взыскание в учет штрафа, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Отметим, что сам Юрий Зайков уголовной ответственности избежал, так как активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Также избежать наказания активным сотрудничеством Зайков и его брат смогли, будучи замешанными в деле другого чиновника из регионального МЧС Максима Бачурина. Зайковы не получили судимости, пойдя на сделку со следствием, а Бачурина приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новый гость
    26 апр 2019 в 11:52

    А почему условно дали, не уж то заплатил кому надо ???