16 июля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Архангельские бизнесмены, «купившие» за взятки госконтракт с областным УМВД, пойдут под суд

Иван Третьяк и Михаил Чая передали несколько миллионов рублей начальнику тыла Игорю Лебедеву

Поделиться

Михаил Чая, по версии следствия, был посредником в передаче взяток

Фото: скриншот видео SerbaTV / Youtube.com

Учредителя «Северо-Западной строительной компании» Ивана Третьяка и исполнительного директора фирмы Михаила Чая обвиняют во взяточничестве. Следствие полагает, что именно они передали несколько миллионов рублей сотруднику областного УМВД Игорю Лебедеву за заключение госконтракта с ведомством.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд Архангельска. По информации областной прокуратуры, Ивана Третьяка обвиняют в даче взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий, Михаила Чая — в посредничестве.

— Установлено, что Третьяк, являясь учредителем ООО «Северо-Западная строительная компания», в марте 2013 года через посредников передал взятку в виде денег в размере двух миллионов рублей начальнику управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области Лебедеву И. Е. за обеспечение победы вышеуказанной коммерческой организации в конкурсе на право заключения государственного контракта на реконструкцию административного здания, — уточнили в региональной прокуратуре.

В январе–феврале 2015 года Иван Третьяк через Михаила Чая передал еще одну взятку — сберегательный сертификат Сбербанка России на один с лишним миллион рублей. Такой «подарок» полицейский получил за то, что в декабре 2013 года фирме Третьяка выплатили 20 миллионов рублей за работы по госконтракту, которые так и не выполнили.

Наложен арест на имущество Третьяка — это пять земельных участков, два административных здания, доли в уставных капиталах пяти юридических лиц, где он является учредителем, банковские счета. Общая стоимость арестованного имущества — 3 миллиона 373 тысячи рублей.

Уголовное дело начальника тыла регионального УМВД Игоря Лебедева сейчас рассматривает суд. Кроме взяток от руководства «Северо-Западной строительной компании» он получил 946 с лишним тысяч рублей от генерального директора другой фирмы. Здесь он тоже помог заключить госконтракт — на ремонт и обслуживание служебных автомобилей полиции. В 2013–2014 годах полицейский вмешался в конкурсные процедуры по поиску подрядчика на ремонт здания СИЗО в одном из районов области.

Сейчас Лебедев отбывает наказание по первому приговору, который суд вынес в 2017 году. Тогда начальник тыла получил 10 лет лишения свободы. Тогда он получил взятку за заключение госконтрактов с ООО «СпецСтройАльянс» и ООО «СеверЭнерго».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 мая 2019 в 21:17

глядишь , скоро и "неустановленное лицо из числа руководства ООО "Архангельск Инвест" и ЖК "Верона" укравшее 81 млн.рублей у 97 дольщиков" найдут , а может и не найдут. Учредителю этой помойки ООО "Капитал Инвест" наши чинуши, которых теперь нельзя оскорблять, этажность повысили на долгострое с многообещающим названием "Традиция". А то что руководители и там и там Овчинников Андрей Викторович и Бобков Сергей Сергеевич видимо случайность. Как наверное случайность ,что "специалист по ценным бумагам ООО "Архангельск Инвест" Овчинников А.В. консультировал Архангельский горсовет в далеком 2000 лохматом году, куда денежку инвестировать. Тогда интересно сколько пропало и куда?

игорь
14 мая 2019 в 17:03

сама суть зарплат уже узаконенные взятки
и ничего))
а взятка минимального оклада в стране чем не взятка чтобы люди не мешали дальше другим получать более высокие зарплаты?

смех
13 мая 2019 в 17:32

маразм. в архаре бизнес только у ручных бизнесменов. так что любого проверяй кто от мерии делает работу там все и везде блат или откаты. это рашка но не европейская с чучмекская.