18 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Осужденному за взятки экс-заместителю регионального УМВД увеличили срок

Игорю Лебедеву добавили один год к сроку за новые эпизоды взяток и превышения должностных полномочий

Поделиться

Игоря Лебедева задержали в Архангельске в 2015 году

Фото: скриншот оперативной съемки РУ ФСБ по Архангельской области / Vesti.ru

Октябрьский районный суд вновь осудил бывшего заместителя начальника регионального УМВД Игоря Лебедева. Он уже отбывает наказание за получение двух крупных взяток. Теперь к его сроку добавился еще один год.

Лебедева осудили по трем статьям — превышение и злоупотребление должностными полномочиями и три эпизода получения взятки. В 2017 году его осудили за взятку и превышение должностных полномочий на 10 лет.

Суд установил, что Лебедев в марте 2013 года получил через посредников от учредителя «Северо-Западной строительной компании» Ивана Третьяка два миллиона рублей. За эти деньги экс-полицейский должен был помочь в заключении госконтракта на ремонт административного здания регионального УМВД и оплату невыполненных работ.

В январе — феврале 2015 года Иван Третьяк через исполнительного директора фирмы Михаила Чая передал еще одну взятку — сберегательный сертификат Сбербанка России на один с лишним миллион рублей. Такой «подарок» полицейский получил за то, что в декабре 2013 года фирме Третьяка выплатили 20 миллионов рублей за работы по госконтракту, которые так и не выполнили.

В июле 2013 года — марте 2015 года Лебедев получил еще 946,6 тысячи рублей от генерального директора другой фирмы. Здесь он тоже помог заключить госконтракт — на ремонт и обслуживание служебных автомобилей полиции. В 2013 — 2014 годах экс-полицейский вмешался в конкурсные процедуры по поиску подрядчика на ремонт здания СИЗО в одном из районов области и превысил должностные полномочия, передав 20 миллионов рублей подрядчику за невыполненные работы.

Бывший полицейский признал свою вину. Теперь Игорю Лебедеву предстоит провести в колонии строгого режима 11 лет. Ему назначили штраф в четыре миллиона рублей, на два с половиной года запретили занимать государственные должности и лишили звания полковника внутренней службы. Уголовное дело в отношении Третьяка и Чая рассматривается в суде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добрый
21 мая 2019 в 21:05

Мало дали. Я бы ему дал один год общего режима. В лагере, где сидят обыкновенные зеки.