Осужденному за взятки экс-заместителю регионального УМВД увеличили срок

Игорю Лебедеву добавили один год к сроку за новые эпизоды взяток и превышения должностных полномочий

Поделиться

Игоря Лебедева задержали в Архангельске в 2015 году

Фото: скриншот оперативной съемки РУ ФСБ по Архангельской области / Vesti.ru

Октябрьский районный суд вновь осудил бывшего заместителя начальника регионального УМВД Игоря Лебедева. Он уже отбывает наказание за получение двух крупных взяток. Теперь к его сроку добавился еще один год.

Лебедева осудили по трем статьям — превышение и злоупотребление должностными полномочиями и три эпизода получения взятки. В 2017 году его осудили за взятку и превышение должностных полномочий на 10 лет.

Суд установил, что Лебедев в марте 2013 года получил через посредников от учредителя «Северо-Западной строительной компании» Ивана Третьяка два миллиона рублей. За эти деньги экс-полицейский должен был помочь в заключении госконтракта на ремонт административного здания регионального УМВД и оплату невыполненных работ.

В январе — феврале 2015 года Иван Третьяк через исполнительного директора фирмы Михаила Чая передал еще одну взятку — сберегательный сертификат Сбербанка России на один с лишним миллион рублей. Такой «подарок» полицейский получил за то, что в декабре 2013 года фирме Третьяка выплатили 20 миллионов рублей за работы по госконтракту, которые так и не выполнили.

В июле 2013 года — марте 2015 года Лебедев получил еще 946,6 тысячи рублей от генерального директора другой фирмы. Здесь он тоже помог заключить госконтракт — на ремонт и обслуживание служебных автомобилей полиции. В 2013 — 2014 годах экс-полицейский вмешался в конкурсные процедуры по поиску подрядчика на ремонт здания СИЗО в одном из районов области и превысил должностные полномочия, передав 20 миллионов рублей подрядчику за невыполненные работы.

Бывший полицейский признал свою вину. Теперь Игорю Лебедеву предстоит провести в колонии строгого режима 11 лет. Ему назначили штраф в четыре миллиона рублей, на два с половиной года запретили занимать государственные должности и лишили звания полковника внутренней службы. Уголовное дело в отношении Третьяка и Чая рассматривается в суде.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Добрый
    21 мая 2019 в 21:05

    Мало дали. Я бы ему дал один год общего режима. В лагере, где сидят обыкновенные зеки.