25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Хотел купить мотор: пенсионер отдал интернет-мошенникам 26,5 тысячи рублей

Пенсионер из Архангельска увидел объявление о продаже лодочного мотора, но наткнулся на мошенников

Поделиться

Пенсионер перевел предоплату за лодочный мотор

Фото: Сергей Яковлев

Накануне в полицию обратился пенсионер из Архангельска. Он хотел купить лодочный мотор в интернете, но наткнулся на мошенников.

По словам мужчины, он увидел объявление о продаже лодочного мотора на неизвестном ему сайте. Архангелогородец связался с продавцом, и тот сказал, что готов продать мотор только после внесения предоплаты в 26,5 тысячи рублей. Но после транзакции телефон продавца оказался выключен. Тогда пенсионер обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Мошеннику грозит до пяти лет колонии.

В конце апреля в полицию обратилась жительница Североонежска. Она лишилась 160 тысяч рублей при попытке устроиться на работу через интернет. Аналогичный случай произошел за две недели до этого. Архангелогородка пыталась взять кредит через интернет, сообщила реквизиты карты мошенникам и лишилась 30 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter