22 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Смарт-часы, wi-fi-роутер и телефоны: сотрудника онежской колонии осудят за передачки осужденным

Теперь мужчине самому грозит оказаться в колонии, но уже не в качестве сотрудника

Поделиться

Экс-сотрудник пронес в колонию телефоны, смарт-часы и wi-fi-роутер

Фото: Сергей Сюрин

Прокуратура выдвинула обвинения бывшему сотруднику онежской ИК-16 Александру Кузьмину. Полгода он носил передачки осужденным, получая за это взятки.

С 1 октября 2017 года по 29 марта 2018 года младший инспектор группы надзора безопасности Кузьмин трижды проносил мобильные телефоны и отдавал их осужденным. Заработал он за это время 47 750 рублей.

Кузьмин попался 27 апреля 2017 года. Его задержали с четырьмя телефонами, смарт-часами и wi-fi-роутером, которые он планировал отдать осужденным. За это ему пообещали 50 000 рублей.

— В отношении осужденного, передавшего денежные средства Кузьмину, уголовное преследование прекращено, поскольку он активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За взятки Кузьмину грозит самому отправиться в колонию на срок до 8 лет со штрафом до 2 миллионов рублей.

Это не единственный подобный случай в колониях Поморья. Например, сотрудник ИК-7 в Лесной речке за взятку закрыл глаза на телефон осужденного. В плесецкой ИК-21 сотрудник торговал мобильными телефонами по двойной цене. А сотрудник той же онежской ИК-16 пообещал пронести осужденному телефон за шкатулку стоимостью всего 550 рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!