25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Смарт-часы, wi-fi-роутер и телефоны: сотрудника онежской колонии осудят за передачки осужденным

Теперь мужчине самому грозит оказаться в колонии, но уже не в качестве сотрудника

Поделиться

Экс-сотрудник пронес в колонию телефоны, смарт-часы и wi-fi-роутер

Фото: Сергей Сюрин

Прокуратура выдвинула обвинения бывшему сотруднику онежской ИК-16 Александру Кузьмину. Полгода он носил передачки осужденным, получая за это взятки.

С 1 октября 2017 года по 29 марта 2018 года младший инспектор группы надзора безопасности Кузьмин трижды проносил мобильные телефоны и отдавал их осужденным. Заработал он за это время 47 750 рублей.

Кузьмин попался 27 апреля 2017 года. Его задержали с четырьмя телефонами, смарт-часами и wi-fi-роутером, которые он планировал отдать осужденным. За это ему пообещали 50 000 рублей.

— В отношении осужденного, передавшего денежные средства Кузьмину, уголовное преследование прекращено, поскольку он активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За взятки Кузьмину грозит самому отправиться в колонию на срок до 8 лет со штрафом до 2 миллионов рублей.

Это не единственный подобный случай в колониях Поморья. Например, сотрудник ИК-7 в Лесной речке за взятку закрыл глаза на телефон осужденного. В плесецкой ИК-21 сотрудник торговал мобильными телефонами по двойной цене. А сотрудник той же онежской ИК-16 пообещал пронести осужденному телефон за шкатулку стоимостью всего 550 рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter