23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Фейерверк взамен на 630 тысяч рублей: директора дворца культуры Нарьян-Мара подозревают в коррупции

Его задержали сотрудники ФСБ, проведены обыски

Поделиться

Следственный комитет не называет имя подозреваемого, но, судя по кадрам оперативной съемки, это Александр Бурдыко

Фото: скриншот видео РУ ФСБ по Архангельской области 

На директора нарьян-марского дворца культуры «Арктика» завели уголовное дело о взяточничестве. Его подозревают в том, что он помог заключить договор предпринимателю на организацию и проведение пиротехнического шоу. Взамен он получил более 630 тысяч рублей в виде взятки.

Видео задержания подозреваемого предоставило региональное управление ФСБ. На кадрах оперативной съемки видно, что силовики выводят из дворца культуры «Арктика» его руководителя Александра Бурдыко. Также уголовные дела завели на его знакомого и руководителя коммерческой организации. Первого следователи подозревают в посредничестве, а второго — в даче взятки.

Видео: РУ ФСБ по Архангельской области

— По версии следствия, в период с 2016 по 2019 год директор учреждения культуры за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от суммы оплат по договорам обеспечил заинтересованному обществу с ограниченной ответственностью заключение договоров по организации и проведению пиротехнических шоу в городе Нарьян-Маре, получив от директора коммерческой организации через посредника взятку в виде денег на общую сумму более 630 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Сотрудники МВД и ФСБ провели обыски и изъяли документы, необходимые для расследования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ира
24 мая 2019 в 14:27

Это называется откат, одна из видов взятки

Евгений
24 мая 2019 в 14:26

Проверяйте всех директоров бюджетных учреждений, давно пора