24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Дело об убийстве архангелогородца Романа Кабачека передано в суд

Молодой человек погиб 20 мая 2018 года

Поделиться

Утром 20 мая 2018 года Романа затолкали в автомобиль «Пежо» и увезли. Его тело нашли только вечером 21 мая 

Утром 20 мая 2018 года Романа затолкали в автомобиль «Пежо» и увезли. Его тело нашли только вечером 21 мая 

Четверых архангелогородцев будут судить по делу о смерти 18-летнего Романа Кабачека, которого в прошлом мае искали всем Архангельском, а после его тело нашли на острове Краснофлотский. Предварительное следствие по делу завершено, все материалы направлены в Архангельский областной суд, сообщает пресс-служба следкома региона.

На скамье подсудимых окажутся четыре человека: 41-летний мужчина, его 36-летний друг, а также сын и друг сына. Обвинения им предъявлены по разным статьям, в зависимости от участия в преступлении: их обвиняют в похищении человека и паспорта у него, совершенном с угрозой применения насилия, с применением оружия, в незаконном лишении свободы, в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в подстрекательстве и пособничестве в убийстве, в угрозах убийством и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Обвинения мужчинам были предъявлены в конце апреля. По версии следствия, конфликт произошел утром 20 мая 2018 года на Московском проспекте. Известно, что драка и последующее похищение Романа произошли рядом с развлекательным комплексом «M33». Кабачек ударил молодого человека и его знакомую девушку. Юноша позвонил своему отцу и попросил помочь уладить конфликт. 

— 41-летний мужчина, воспользовавшись услугами такси, подъехал на автомобильную стоянку торгового центра, схватил потерпевшего руками за одежду и против воли поместил его в салон автомобиля, чтобы отвезти к себе домой на улицу Галушина и отомстить за удары его сыну, — поясняют в ведомстве. 

Там молодого человека избили, при этом он был связан. Потерпевшему демонстрировали охотничье ружье, угрожая его применением. Трое из обвиняемых под уговорами четвертого решили скрыть следы преступления, так как опасались обращения потерпевшего в правоохранительные органы — они задушили его. После тело Романа Кабачека вывезли на остров Краснофлотский и закопали. 

Вину в совершении преступлений все четверо не признают, хотя ранее частично они признавались в содеянном.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!