21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Мошенники обманули на 130 тысяч рублей супружескую пару пенсионеров из Архангельска

Неизвестный предложил перевести деньги на «безопасный счет», чтобы спасти средства от хакеров

Поделиться

Супружеская пара поверила мошенникам и отдала им 130 тысяч рублей 

Супружеская пара поверила мошенникам и отдала им 130 тысяч рублей 

В полицию Архангельска обратилась 57-летняя женщина. Она вместе с мужем перевела мошенникам 130 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, 11 июня ей позвонил неизвестный человек и представился сотрудником банка. Он предложил обналичить сбережения и положить их на «новый безопасный счет», чтобы уберечь средства от хакерской атаки. Реквизиты он продиктовал по телефону. Супружеская пара поверила мошеннику и перевела ему 130 тысяч рублей. 

— Лишь перечислив денежные средства, пенсионеры решили связаться с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты. После того как сотрудники финансового учреждения ответили, что никаких хакерских атак на счета супругов не было, пенсионеры обратились в полицию, — сообщает пресс-служба областного УМВД. 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Злоумышленника разыскивают.

Пенсионеры часто становятся жертвами мошенников. Например, в мае пожилой мужчина лишился 26,5 тысячи рублей, желая купить лодочный мотор. В конце апреля в полицию обратилась жительница Североонежска. Она лишилась 160 тысяч рублей при попытке устроиться на работу через интернет. Аналогичный случай произошел за две недели до этого. Архангелогородка пыталась взять кредит через интернет, сообщила реквизиты карты мошенникам и лишилась 30 тысяч рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 июн 2019 в 08:59

    Последнее время наблюдаю группки "пришлых" (от 2-х человек) , молодых и не очень, в людных местах (предпочитают скопление вокруг себя людей). Привлекают внимание тем как одновременно как по команде начинают держать смартфоны - почти горизонтально, направив их на кого-нибудь из рядом стоящих или проходящих мимо. "Сканеры" вашей мобильной электроники? А, потом денюжки со счетов пропадают? Или так работают "оперативники" ? Порой не отличишь одних от других. ;-)))

    Фото пользователя
    13 июн 2019 в 22:22

    А, позвольте узнать, кого-нибудь уже поймали?