8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Северодвинский суд оштрафовал начальника и главбуха ФОК «Звёздочка» за хищение 380 тысяч рублей

Они выводили деньги через зарплаты фиктивных сотрудников

Поделиться

Александр Булатов является фигурантом ещё одного уголовного дела — по хищению дизтоплива с кораблей Минобороны

Александр Булатов является фигурантом ещё одного уголовного дела — по хищению дизтоплива с кораблей Минобороны

Начальника и главного бухгалтера северодвинского физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздочка» осудили за мошенничество. Через зарплаты «мёртвым душам» — фиктивно нанятым сотрудникам — они похитили 380 тысяч рублей.

Дело рассматривал Северодвинский городской суд, сообщает региональное управление ФСБ. Начальника ФОКа Александра Булатова оштрафовали на 300 тысяч рублей, а главного бухгалтера Юлию Коробовскую — на 120 тысяч рублей. Они признали свою вину и возместили ущерб организации — 380 тысяч рублей.

— Судом установлено, что указанные лица в период с 2016 по 2018 годы, используя своё служебное положение, совершали хищение бюджетных денежных средств путём начисления и выплаты заработной платы работникам предприятия, которые фактически трудовую деятельность не осуществляли. Так, на должности подсобных рабочих, сторожей, уборщиц, администраторов было фиктивно трудоустроено девять человек, — уточнили в пресс-службе РУФСБ по Архангельской области.

Александр Булатов является фигурантом ещё одного уголовного дела. Его завели в январе 2018 года за растрату в особо крупном размере. По версии следствия, с 2016 по 2017 год с кораблей Министерства обороны похищали дизельное топливо, а потом продавали его на территории региона. Это уголовное дело сейчас рассматривает Северодвинский городской суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!