18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Следком закончил расследование уголовного дела северодвинца, открывшего стрельбу из окна дома

Стрелявший 67-летний мужчина страдает психическим расстройством

Поделиться

Мужчина открыл стрельбу 16 мая

Мужчина открыл стрельбу 16 мая

Следком по Архангельской области завершил предварительное расследование по делу пенсионера, открывшего стрельбу по людям из окна своего дома. Его уличили в покушении на убийство.

16 мая на улице Лебедева 67-летний северодвинец начал стрелять по прохожим утром 16 мая. Он попал в мужчину, который стоял у своего автомобиля.

— Владелец квартиры, который беспричинно выстрелил картечью из охотничьего гладкоствольного двуствольного ружья в потерпевшего, отказался сложить оружие и открыть входную дверь сотрудникам правоохранительных органов. К операции по задержанию были привлечены бойцы спецподразделений Росгвардии. Для переговоров со стрелком прибыл его родственник, которому он открыл входную дверь, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Как выяснилось, мужчина страдает психическим расстройством. Во время стрельбы он не осознавал общественную опасность и характер своих действий. Уголовное дело направили в суд, чтобы назначить принудительное психиатрическое лечение. Также следком начал проверку о законности выдачи северодвинцу разрешения на хранение оружия.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    смех
    23 июл 2019 в 19:25

    в ссср все дурики лечились в психушках и лтп а щас все депутаты и их лизоблюды