14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске осудили наркодельца, который перевозил «синтетику» с попутчиками на BlaBlaCar

Показываем, что он вёз в шкатулке для запланированных тайников

Поделиться

Ошовский хотел продать наркотики в Котласе, но сотрудники ФСБ ему помешали

Ошовский хотел продать наркотики в Котласе, но сотрудники ФСБ ему помешали

Архангелогородца Сергея Ошовского осудили за хранение и попытку сбыта крупной партии синтетических наркотиков. Перевозил их в том числе с помощью попутчиков на BlaBlaCar. Мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима.

По информации регионального управления ФСБ, приговор вступил в законную силу. 41-летнего архангелогородца судили по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ — за покушение на незаконный сбыт наркотиков, их приобретение и хранение.

Ошовский покупал синтетические наркотики через интернет. Хранил их у себя дома и на арендованных квартирах, а перевозил на автомобилях, в том числе через попутчиков, найденных в приложении BlaBlaCar. Покупателей он хотел найти в Котласе.

— Однако довести своё преступление до конца не смог, так как в феврале 2019 г. был задержан с поличным сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. В ходе личного досмотра из незаконного оборота изъято более двухсот грамм синтетических наркотических средств, что является особо крупным размером, — сообщает пресс-служба РУ ФСБ по Архангельской области.

В суде Сергей Ошовский признал свою вину. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
24 июл 2019 в 12:06

Гость, обязательно выслушают мнение коренного шиесянина. Но вы-то тут при чем?

Арсен
24 июл 2019 в 11:53

Максим, не гони. Какой весь север? На шиес приезжают со всей россии и зарубежья в поисках наживы и пиара. Местных там журналистам приходится выискивать для написания репортажей. Митинги по региону ездят из города в город - сил и людей провести единую акцию в нескольких городах одномоментно не хватает: не хватает участников и не хватает организаторов. Митинг колесит, как бродячий цирк - на фотографиях с разных городов - одни и те же лица, одни и те же плакаты.
В Москве и так строят заводы и перерабатывают мусор. В Шиес поедут хвосты от такой переработки.