7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новодвинца, потерявшего в ДТП любимую, присяжные признали виновным в покушении на убийство

Сторона обвинения настаивала, что мужчина мстил виновнику аварии

Поделиться

Сергей Бугаевский по специальности — биолог-охотовед

Сергей Бугаевский по специальности — биолог-охотовед

Присяжные вынесли обвинительный вердикт 54-летнему новодвинскому охотоведу Сергею Бугаевскому, который пытался отомстить за смерть возлюбленной Татьяны Левинской в ДТП. Он собрал огнестрельное оружие, чтобы убить мужчину, который был за рулём автомобиля в момент аварии.

Дело возбудили по трем статьям — ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 223 УК РФ. Рассматривают его в Новодвинском городском суде. Присяжные единогласно признали Сергея Бугаевского виновным в покушении на убийство и незаконном изготовлении огнестрельного оружия. На основании этого вердикта суд вынесет приговор. 

— Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным по всем пунктам обвинения и незаслуживающим снисхождения, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Новодвинку Татьяну сбили насмерть на пешеходном переходе 13 сентября 2016 года. Об этом рассказал друг Бугаевского Григорий в видеообращении к землякам.

— Сергей — очень добрый и порядочный человек. После смерти Татьяны он очень переживал потерю и ходил в храм, чтобы успокоить переживания. Сергей не способен на преступление, как говорится в расследовании. Он любит природу, так как профессия охотоведа побуждает проявлять заботу о диких животных и рациональное использование. Кроме того, вел научную работу о лесных животных. Увлекался рисованием, имеет много картин природы, — рассказал он.

Гаражно-строительный кооператив по улице Фронтовых Бригад в Новодвинске — там и нашли самодельное оружие

Гаражно-строительный кооператив по улице Фронтовых Бригад в Новодвинске — там и нашли самодельное оружие

Бугаевский, по данным архангельского следкома, хотел отомстить Г., которого считал виновником ДТП. Два года он готовил преступление — с 15 декабря 2016 года по май 2018 года. Навыки охотника и изучение специальной литературы, которую он нашёл в библиотеке, помогли ему в изготовлении оружия. Мужчина прикрепил его к дымоходу гаража предполагаемой жертвы 20 мая 2018 года.

Утром 31 мая 2018 года знакомый владельца гаража поднялся на крышу и решил снять короб с дымоходной трубы. Сработал спусковой механизм, оружие выстрелило. Мужчина получил сквозное огнестрельное ранение живота. Медики спасли его от смерти.

Биолог-охотовед Сергей Бугаевский родился в многодетной семье — его родители воспитывали 10 детей. В марте 2018 года скончалась его 90-летняя мать. После задержания у Сергея, по словам его друга, изъяли охотничье ружье, которое хранилось в сейфе. Человек, который сбил на пешеходном переходе в Новодвинске Татьяну Левинскую, заплатил семье женщины 1 миллион рублей и избежал уголовной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инкогнитто
9 авг 2019 в 12:47

"Человек, который сбил на пешеходном переходе в Новодвинске Татьяну Левинскую, заплатил семье женщины 1 миллион рублей и избежал уголовной ответственности." Хорошо работает система. А как же неотвратимость наказания? Пустые слова.

Не повезло человеку
9 авг 2019 в 12:43

Ясно, что дело высосано из пальца. Дикий вывод - если он охотовед, значит должен уметь делать ружья. 12 кивал, что хочешь подмахнут.

GIN
9 авг 2019 в 16:32

Как я понял, пострадал левый-посторонний человек. Так себе мстя.