Обман на 26 миллионов: в Архангельске гендиректора строительной фирмы подозревают в неуплате налогов

Его имущество арестовали в счёт долга. Идёт следствие

Поделиться

«АрхангельскНефтеГазМонтаж» работает в строительной и транспортной сферах

Фото: Сергей Яковлев

Гендиректора архангельской компании, занимающейся строительством и перевозкой грузов, следственные органы подозревают в сокрытии налогов на 26 миллионов рублей. На имущество руководителя фирмы наложили арест.

Как стало известно 29.RU из собственных источников, уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере завели на руководителя ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж». Эта компания специализируется на разработке карьеров, ремонте дорог, перевозке грузов. По версии следователей, в течение 2015–2016 годов гендиректор вписывал в налоговые декларации данные о расходах, которых на самом деле не было.

— В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе Российской Федерации ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество подозреваемого на сумму неуплаченных налогов, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Подробности налогового преступления выясняет следственный отдел по округу Варавино-Фактория. Уголовное дело возбудили после совместной проверки ИФНС России по г. Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

За последние месяцы стало известно о нескольких уголовных делах по налоговым махинациям предприятий Архангельской области. Так, гендиректора одной из управляющих компаний Архангельска подозревают в сокрытии 13 с половиной миллионов рублей от государства. Также Северодвинский суд рассмотрит уголовное дело руководителя ЗАО «БалтТехМаш» Александра Окулова. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму больше 21 миллиона рублей. Ещё один серьёзный «неплательщик» — директор ООО «Спецоборонстрой», зарегистрированного в Новодвинске, — тоже сейчас под следствием. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
13 авг 2019 в 10:46

любопытно
а почему может само государство назначать налоги когда оно же само деньги и печатает?

гость
12 авг 2019 в 11:53

а чем закончилось дело о ""неустановленное лицо из числа руководства ООО "Архангельск Инвест" и ЖК "Верона" укравшее 81 млн.рублей у 97 дольщиков" Учредителю этой помойки ООО "Капитал Инвест" этажность повысили на долгострое с многообещающим названием "Традиция". А то что руководители и там и там Овчинников Андрей Викторович и Бобков Сергей Сергеевич видимо случайность.
о них писали на этом сайте и в 16 и в 18 году, обещали следить. И ?Доследились до того что "Верону" будут достраивать за счет бюджета, а "Традицию" должны были сдать 5 лет назад. Но зато годзиша с орловым облизать не забыли.