5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

13 лет за самосуд: новодвинцу, мстившему виновнику гибели возлюбленной, огласили приговор

Мужчина получил срок по двум статьям: покушение на убийство и изготовление огнестрельного оружия

Поделиться

Следствие установило, что мужчина продумывал план мести два года. Его возлюбленная Татьяна погибла в сентябре 2016 года — её насмерть сбили на пешеходном переходе<br>

Следствие установило, что мужчина продумывал план мести два года. Его возлюбленная Татьяна погибла в сентябре 2016 года — её насмерть сбили на пешеходном переходе

Запутанная история, в которой сплелись любовь, смерть и месть, пришла к своему логическому завершению. Охотовед-биолог из Новодвинска Сергей Бугаевский, который попытался наказать виновника ДТП, в котором погибла его возлюбленная Татьяна Левинская, получил 13 лет в колонии строгого режима за покушение на убийство и незаконное изготовление огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

— Следствием установлено, что обвиняемый желал отомстить жителю Новодвинска, которого считал виновным в смерти своей возлюбленной, погибшей в дорожной аварии в сентябре 2016 года. Он разработал план убийства: изучил специальную литературу, которую взял в библиотеке, и из подручных материалов изготовил самодельное огнестрельное устройство, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Так выглядела маскировка самодельного огнестрельного орудия на крыше гаража<br>

Так выглядела маскировка самодельного огнестрельного орудия на крыше гаража

В конце мая 2018 года это орудие он установил на дымоходную трубу гаража ненавистного виновника ДТП. Конструкцию обвиняемый накрыл большим коробом. Предполагалось, что короб будет поднят вверх — тогда и произойдет выстрел. Но 31 мая короб поднял знакомый владельца гаража. Выстрел произошел: в итоге случайный человек получил ранение в живот. Медикам удалось его спасти.

Обвиняемый свою вину не признал. Его друг Григорий в виновность Сергея тоже не верит: говорит о нем как о добром человеке, любящем природу.

Ранее свой вердикт по этому делу вынесла коллегия присяжных — в невиновность мужчины они не поверили и признали его виновным по всем статьям. Окончательное решение сегодня вынес городской суд Новодвинска — 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крот
16 авг 2019 в 17:56

Поступок достойный мужчины. Только не следовало так все усложнять. Не того подстрелил в результе.