15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Поджег из зависти к брату: присяжные признали архангелогородца виновным в убийстве отца

Трагедия произошла в июле 2018 года в Виноградовском районе

Поделиться

Дом сгорел полностью, отец обвиняемого получил серьёзные ожоги

Фото: архив сайта arh112.ru

Присяжные признали жителя виновным 39-летнего архангелогородца, который поджёг своего отца. В результате их дом сгорел, а глава семьи умер в больнице.

Уголовное дело об убийстве, покушении на убийство родителей и поджоге чужого имущества рассматривает Архангельский областной суд. Он должен вынести приговор с учетом мнения присяжных.

Произошло всё 21 июля 2018 года в деревне Мармино Виноградовского района. По информации областной службы спасения, пожилые родители и их взрослые дети с семьями приехали туда из Архангельска на отдых. Один из сыновей напился.

— Он приехал праздновать свой день рождения, был очень нетрезв. У него возник с родителями конфликт. Он облил бензином отца, мать, их дом и поджег спичками, — рассказала пресс-секретарь СУ СК РФ по Архангельской области Светлана Тарнаева.

По данным областной прокуратуры, именинник укорял родителей в том, что они больше поддерживают его брата. Остальные члены семьи пытались успокоить мужчину. Второму сыну примерно на 15 минут пришлось уехать из дома с женой и ребёнком. Когда он вернулся, дом был заперт. Пахло бензином. В окне он увидел, как его брат бросил горящую спичку на пол и дом загорелся. Поджигатель выскочил в окно, так же поступила и его мать. Вернувшийся к дому сын помог выбраться отцу.

Глава семьи получил ожоги на 50% поверхности тела и умер в районной больнице 22 июля 2018 года. Дом сгорел. Обвиняемый на допросе частично признал вину. Он утверждает, что хотел напугать отца, а не убить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!