15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске закончилось расследование дела арбитражных управляющих, обвиняемых в коррупции

За три с половиной миллиона рублей они обещали остановить банкротство судостроительной фирмы

Поделиться

Фирма-банкрот занималась судостроением

Фирма-банкрот занималась судостроением

Завершилось следствие по делу арбитражных управляющих архангельской фирмы, обвиняемых в коррупции. Они получили больше четырёх с половиной миллионов рублей, в обмен на это они обещали вернуть контроль над фирмой её руководству.

Двое конкурсных управляющих приехали в Архангельскую область из Ставрополья. Их обвиняют в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору — это ч. 8 ст. 204 УК РФ. Следователи считают, что в 2018 году они получили больше трёх с половиной миллионов рублей. Учредителю и директору обанкротившейся фирмы они пообещали остановить процесс банкротства и продать долги предприятия по заниженной стоимости заинтересованному лицу. Из собственных источников 29.RU стало известно, что речь идёт об ООО «Север Гарант», специализирующемся на судостроении.

Передача более миллиона рублей проходила в гостинице «Двина». Учредитель фирмы пригласил на неё сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Но на встречу пришёл только один управляющий, его задержали. Второй сбежал в другой регион. По информации регионального следкома, его нашли.

— Они оба не скрываются, приезжали на следственные действия в наш регион, — уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Свою вину конкурсные управляющие не признали. Сторона защиты сейчас знакомится с материалами уголовного дела, которое затем передадут прокурору. Он принимает решение о направлении дела в суд.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!