8 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Всего предприниматели владеют более чем 30 объектами недвижимости, в том числе площадями в торго

Всего предприниматели владеют более чем 30 объектами недвижимости, в том числе площадями в торго

Трёх предпринимателей из Архангельска обвиняют в уклонении от налогов в особо крупном размере. Бизнесмены сдавали в аренду торговые и административные помещения, в их собственности — больше 30 объектов. По версии следствия, они разработали целую мошенническую схему, по которой работали больше 10 лет.

По информации областной прокуратуры, под следствие попали 50-летний Дмитрий Данилов, 54-летний Игорь Гуров и 65-летний Валерий Митропольский. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 198 УК РФ, сообщает региональный следком. На имущество обвиняемых стоимостью более 300 миллионов рублей наложили арест.

Архангелогородцев подозревают в трех налоговых преступлениях. Следователи считают, что обвиняемые разработали специальную схему ухода от налогов. Они стояли на учёте в разных налоговых инспекциях. Имуществом они владели в равных долях и управляли им через подконтрольные фирмы. Скрывали доходы от продажи недвижимости через подставных лиц. Также перепродавали здания подконтрольным лицам, чтобы занизить их стоимость. С 2014 по 2016 годы они задолжали налогов на сумму более 150 миллионов рублей.

— Они сдавали в аренду помещения, в том числе северодвинский универмаг. В Архангельске у них было несколько зданий. Например, «Фудзи» на Карла Маркса (возможно, не всё здание), «Морской» на Иоанна Кронштадтского — часть помещений. Речь идет о торговых центрах, бизнес-залах и других административных зданиях, где у них в собственности были определенные помещения, — уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Схему меняли в зависимости от изменений в законодательстве. Махинации обнаружили три межрайонные налоговые инспекции и РУФСБ России по Архангельской области.

За последние месяцы стало известно о нескольких уголовных делах по неуплате налогов в отношении предприятий Архангельской области. Гендиректора одной из управляющих компаний Архангельска подозревают в сокрытии 13 с половиной миллионов рублей от государства. Также Северодвинский суд рассмотрит уголовное дело руководителя ЗАО «БалтТехМаш» Александра Окулова. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму больше 21 миллиона рублей. Директор ООО «Спецоборонстрой», зарегистрированного в Новодвинске, тоже сейчас под следствием. А руководство ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж», по данным следователей, не доплатило налогов на 26 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!