16 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Увёз на свалку и вытащил топор: жителя Лешуконья осудили за то, что оставил шрам на лице ребёнка

Мужчина свою вину признал

Поделиться

Кожевников отправится на 2 года 3 месяца в колонию общего режима

Кожевников отправится на 2 года 3 месяца в колонию общего режима

Житель Лешуконского района Павел Кожевников получил 2 года 3 месяца исправительной колонии за то, что поранил топором 11-летнего мальчика. Мужчина провёл лезвием по щеке ребёнка.

Павла Кожевникова осудили за умышленное причинение малолетнему ребенку тяжкого вреда здоровью (п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Отбывать наказание он будет в колонии общего режима, сообщает областная прокуратура. Приговор не вступил в силу. 

Инцидент произошёл 28 июля 2019 года. Кожевников решил, что подросток украл вещи из его автомобиля, и захотел наказать мальчика. Предложил ему покататься, а сам вывез на свалку неподалёку от села. Вытащил ребёнка из машины, достал топор и стал угрожать, что отрубит руки и голову. Затем провёл лезвием по лицу мальчика. Пострадавший смог убежать. Встретившиеся по пути люди довезли его до больницы. На лице у мальчика остался рубец, убрать который могут только хирурги.

По данным регионального Следственного комитета, Павел Кожевников признал свою вину. Он рассказал, что так пытался добиться признания, кто украл его вещи. В тот день мужчина крепко выпил. Ранее мужчина был судим за кражу.

На прошлой неделе жительница Холмогор пыталась оспорить приговор областного суда. Её осудили на 14 лет за убийство ребёнка — она накормила солью чужого сына. Верховный суд оставил приговор в силе. А в Северодвинске сейчас следователи проверяют видео, на котором жительница города бьёт коляску с маленьким ребёнком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!