7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Более 68 лет на четверых: суд вынес приговор убийцам молодого архангелогородца Романа Кабачека

Они отправятся в колонию строгого режима

Поделиться

На момент гибели Роману Кабачеку было 18 лет<br>

На момент гибели Роману Кабачеку было 18 лет

В громком деле об убийстве в мае 2018 года 18-летнего Романа Кабачека поставлена точка — его убийцы получили сроки от 12 до 22 лет с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает прокуратура Архангельской области.

Ранее вердикт по этому делу выносили присяжные-заседатели — подсудимых тогда признали виновными. Они обвинялись в похищении человека и его паспорта, в угрозе убийством и убийстве, в незаконной передаче и приобретении огнестрельного оружия, а также подстрекательстве. В колонии в итоге окажутся четыре человека: 42-летний Александр Костин, его 19-летний сын Андрей Костин, 20-летний Дмитрий Шахов и 37-летний Евгений Сидоров.

Эта история началась 20 мая 2018 года с конфликта Кабачека и Костина-младшего, которые ранее не были знакомы.

— Желая продолжить выяснение отношений, Андрей Костин по телефону позвал на помощь своего отца — Александра Костина, который приехал на такси к месту конфликта, затолкал молодого человека в автомобиль и совместно с сыном увез к себе домой, где они совместно с присоединившимся к ним Шаховым связали потерпевшего и избили. Для удержания в квартире и устрашения молодого человека Шахов использовал полученный от Александра Костина карабин «Сайга», а Сидоров, взяв тот же карабин и наставив стволом в голову потерпевшего, высказывал угрозу убийством, — поясняют в областной прокуратуре.

Сообщается, что мужчины решили убить Кабачека, побоявшись, что он обратится в правоохранительные органы. Его убили, труп расчленили и вывезли на остров Краснофлотский. Там тело сожгли вместе с похищенным у потерпевшего паспортом.

Архангельский областной суд приговорил четверых участников расправы над Романом Кабачеком к следующим срокам: Александру Костину дали 22 года в колонии, его сыну Андрею и Дмитрию Шахову — по 17 лет, а Евгению Сидорову — 12 лет и 6 месяцев. Всем осужденным также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о возмещении морального вреда — им выплатят 3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 окт 2019 в 23:05

мало дали этой шайке, минимум пожизненное, это ведь не люди

Роман
30 окт 2019 в 16:20

Почему не пожизненно???
Молодые выйдут в 36-37 лет, при полном сроке отсидки. И чем они будут заниматься?)))

Фото пользователя
30 окт 2019 в 09:20

Звери! Про сроки ничего не скажу, ничего в этом не смыслю (не знаю какие последствия будут в дальнейшем). Одно горько, если выйдут раньше срока по амнистии. Гореть этим зверькам в аду!