18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Поставщик космодрома Плесецк дал взятку ГИБДД Петербурга за защиту от ответственности

Об этом сообщил собственный источник ТАСС. Полицейские находятся под следствием

Поделиться

«Альфацем» поставил материалы для работ на космодроме 

«Альфацем» поставил материалы для работ на космодроме 

Совладелец компании «ТД «Альфацем», поставлявшей стройматериалы космодрому Плесецк, купил покровительство сотрудников петербургской ГИБДД за 450 тысяч рублей. Полицейским предъявлены обвинения в коррупции. Об этом ТАСС сообщил собственный источник в следственных органах.

Представитель «ТД «Альфацем» дал взятку, чтобы избежать ответственности за административные правонарушения. Деньги передали сотруднику инспекции. Часть суммы предназначалась замначальника второго отдела управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилу Александрову. Ему предъявили обвинения 31 октября этого года.

— Из материалов [дела] следует, что бывший подчиненный Александрова, которого задержали еще раньше, в июне этого года получил 450 тысяч рублей взятки от одного из совладельцев компании «ТД «Альфацем» за общее покровительство по службе и защиту от ответственности за будущие административные правонарушения, которые могли совершить водители фирмы. Часть взятки предназначалась для Александрова, — цитирует ТАСС собеседника агентства.

До Александрова взятка не дошла, так как его подчинённого задержали сотрудники петербургского УФСБ. Представитель «ТД «Альфацем» свою вину не признаёт. Его обвиняют в получении трёх взяток общей суммой полтора миллиона рублей. По официальным данным, деньги передавали фирмы, занимающиеся грузоперевозками.

«ТД «Альфацем» занимается поставкой нерудных материалов, цемента и железобетонных изделий. Материалы использовали в том числе при работах на космодроме Плесецк и на строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
1 ноя 2019 в 11:03

так потому что если бы государство не хотело бы чтобы НЕ БЫЛО ВЗЯТОК оно бы делало бы все для этого а не занималось имитацией бурной деятельности
чтобы не было взяток в ГИБДД надо просто ликвидировать этот институт и все
проще некуда
и правда - зачем они? да еще им платят за погоны
можно отменить их военщину тоже и запретить им штрафовать
и люди будут спокойнее ездить пассажирами на машинах роботах без водителей
ПРОЩИ НЕКУДА