14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Почему детсад стал проходным двором?»: читатели 29.RU — об убийстве ребенка в Нарьян-Маре

Архангелогородцы рассуждают о том, что делать и кто виноват

Поделиться

Потрясенные жители Нарьян-Мара приносят цветы к зданию детского сада, в котором произошла трагедия

Потрясенные жители Нарьян-Мара приносят цветы к зданию детского сада, в котором произошла трагедия

31 октября в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре мужчина зарезал шестилетного мальчика. Трагедия произошла во время тихого часа. Убийца был задержан, им оказался 36-летний Денис Поздеев. Полицейским он рассказал, что совершить убийство ему приказал голос в голове. Источник утверждал, что охрана пропустила мужчину в детский сад, так как решила, что он является отцом одного из детей. 29.RU вел онлайн-трансляцию с подробностями происшествия. Читатели комментировали происходящее, соболезновали родителям и рассуждали, как такое могло произойти. В этой подборке — самые интересные мнения.

Сергей:

— Кто его пропустил в детский сад, а тем более в спальное помещение группы в период тихого часа? Выходит, что в городе требования запрета свободного посещения детских дошкольных учреждений вообще не соблюдаются.

Гость:

— Зато суды и прочие властные структуры как охраняют.

Нана:

— А где была воспитатель? Нянька? Это надо же зайти в группу и в комнату, где спят дети, и быть незамеченным... Какой ужас...

Александр В.:

— Сейчас все школы и детсады считаются отдельными юридическими лицами, поэтому обеспечивать свою безопасность по закону должны сами. В то же время ни МВД, ни другие госорганы за безопасность юрлиц не отвечают; приезжают уже по факту. При этом финансирование школ и детсадов осуществляют местные власти, и им по барабану, как обеспечивается безопасность в образовательных учреждениях... Они ведь за это не отвечают! Конкретно в нашем детсаду (ГКУ) исходя из выделенных финансов была введена должность замзаведующего по безопасности, но... 0, 25 ставки! То есть «двухчасовой зам». Ввести должность дневного вахтера так и не разрешили (мол, только за счет штатной численности — сокращайте персонал и вводите кого хотите!). А ЧОПов в нашем городке отродясь не было... Да и толку от тех же невооруженных пенсионеров, хоть и в форме.

Рис:

— В то время когда дети спят, весь персонал собирается в одном помещении и пьют чай или едят. Поэтому Поздеев свободно прошел.

Гость:

— Какой же бардак у нас в стране. Почему детсад стал проходным двором? Так может любой зайти педофил, убийца и что угодно сделать.

Старожил:

— В голове не укладывается, как наркоалкомана пропустили в детский сад! Это что за охранка такая?! Тут иная бабуля-вахтёрша в благоговейном порыве собственной значимости при проходе на обычное предприятие требует вывернуть карманы и показать содержимое сумки, а здесь явного утырка пропустили в святая святых — детский сад, да ещё во время тихого часа, когда даже нельзя, чтобы муха побеспокоила сон малютки! Да что же это такое творится в мире?!

Дмитрий:

— Нужно отменить мораторий на смертную казнь. Такой нелюдь не должен быть в нашем обществе.

Гость:

— К нам в детский садик ночью залез наркоман, пока его отловили, он успел что-то поломать, повредить, в итоге он не был наказан, не возместил ущерб, и кто в этом виноват?

Безымянный:

— Читаю комменты и вижу извергов. Ума хватает только на то, чтобы понять, что человек был болен на голову, а почему был не пролечен — не хватает? Деньги надо не в Африку, не на ракеты, а в медицину, на врачей, на лекарства. Тогда и детей ваших случайные поехавшие убивать не будут.

Andrei:

— Во времена Советского Союза такое было просто невозможно. Надо менять всю систему государства. А сейчас — добро пожаловать в дикий капитализм с его чудовищными и звериными пороками. Выражаю искренние соболезнования родителям погибшего мальчика.

путин:

— Непорядок, при Сталине такого не было.

Гость:

— Что дальше будет? Теперь его будут заботливо лечить и охранять! Ведь мы гуманный народ! Полиция за этим и проследит, чтобы злобные людишки не дай бог что-либо с ним, бедняжечкой, не сотворили, он же весь у нас больной! Заведующую отстранят, а через годик-другой устроится в другой детсад, и все дальше пойдет своим чередом. Пока у власти стоят такие «гуманисты», мы будем каждый день такие новости читать. А родителям соболезнования... Не дай бог такое пережить!

Гость из Латвии:

— Читая криминальные новости России, такое впечатление, что читаешь сводку с фронта, даже не удивляюсь, почему Сталин так популярен у вас.

Ранее в Архангельске задержали мужчину, который убивал и поедал своих жертв. Мужчина признался в преступлениях и каннибализме и показал, куда выкидывал части тел. Судебно-медицинская экспертиза признала каннибала вменяемым. Психолог пояснил, почему такое определение дали маньяку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 ноя 2019 в 20:58

Во многих отраслях просто нет опытных специалистов по руководству, им закрывают доступ к руководящим постам, ставя на такие места "своих" людей, у которых отсутствует профильное образование и опыт. А руководитель должен хорошо знать стандарты и эталоны рабочего процесса, вникать в детали, он должен быть практиком, который держит руку на пульсе. Другие причины - недопустимая оптимизация в детских садах, сокращение воспитателей, оплата труда на уровне МРОТ. Заработная плата в сфере образования ниже, чем у работников клубных учреждений. Как так? Работа воспитателя - колоссальный труд и ответственность. Полную ответственность несет воспитатель в детском саду за ребенка,
персональную ответственность за жизнь и здоровье вверенных ему детей.

иван
3 ноя 2019 в 22:19

как говорится ры ба гниет с головы Че му же тут удивлятся _все продается _наступила эра золотого тельца Законы не работают (а судьи кто ) Родители бабушки дедушки ребенка не заберут если не оформят пропуск (филькину грамоту) которая ни кому не нужна Главное на бумагах чтоб все было гладко И еще согласен стем что у нас пропагандируют с экрана - разврат убийства воровство обман измены

Гость
1 ноя 2019 в 21:30

куда смотрели воспитатели нянечки и что это за орана? при СССР такого бы не случилось