6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Уголовное дело об убийстве Вани Крапивина из Северодвинска направлено в суд

Обвинительное заключение отправлено в Архангельский областной суд

Поделиться

Мужчину, ударившего подростка, обвиняют ещё и в покушении на убийство его матери

Мужчину, ударившего подростка, обвиняют ещё и в покушении на убийство его матери

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве Вани Крапивина, который погиб от рук мужчины, напавшего на его мать.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, северодвинца Романа Пронина обвиняют в убийстве несовершеннолетнего и покушение на убийство еще одного лица. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

— Как полагает следствие, 1 мая 2017 года в Северодвинске ранее уже судимый за совершение убийства Пронин напал на соседку по коммунальной квартире. После совместного распития алкоголя злоумышленник поссорился с женщиной и нанес ей не менее 27 ударов ножом по голове и телу. Услышав шум, сын попытался помочь матери и пресечь действия нападавшего. Однако Пронин ударил подростка металлической гантелей. В результате школьник получил тяжелую черепно-мозговую травму, — сообщили материалы следствия в ведомстве.

Северодвинского подростка, ценой жизни защитившего свою мать, посмертно наградили орденом Мужества. Ранее сообщалось, что основанием для нового обвинения Пронина стала дополнительная экспертиза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!