12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Мужчине, зарезавшему мальчика в Нарьян-Маре, предъявили обвинение в убийстве

Следователи рассказали, что происходило в детском саду 31 октября

Поделиться

События, которые убийца сам устроил в детском саду, он помнит смутно

События, которые убийца сам устроил в детском саду, он помнит смутно

Денису Поздееву, который 31 октября зарезал 6-летнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара, предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Архангельской области.

36-летнего жителя Нарьян-Мара обвиняют в убийстве малолетнего. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что обвиняемый не судим, ранее находился под наблюдением врача психиатра-нарколога из-за зависимости от алкоголя.

— По версии следствия, обвиняемый подошел к центральному входу в детский сад и позвонил в домофон. Охранник дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников. Обвиняемый поднялся на 2-й этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь в спальню, но обвиняемый ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельное ножевое ранение шеи 6-летнему мальчику, — сообщают в следкоме.

Преступника задержали на месте преступления воспитатели и охранник и удерживали до прибытия сотрудников Росгвардии и полиции.

— После задержания подследственный говорил про сатану и жертвоприношение. В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что накануне указанных событий употреблял спиртные напитки. Утром почувствовал себя плохо, выпил бутылку настойки валерьянки. После этого услышал голоса и пошел в детский сад, последующие события помнит отрывочно, — рассказывают в Следственном комитете.

Ранее было предъявлено обвинение сотруднику охраны за то, что он пропустил преступника в детский сад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!