14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Продавал права: директора автошколы в Архангельске обвиняют в коммерческом подкупе

Также он задолжал большую сумму за аренду помещения

Поделиться

Ученикам, купившим права, пришлось все-таки сдавать экзамены

Ученикам, купившим права, пришлось все-таки сдавать экзамены

Директор архангельской автошколы, считают следователи, получал деньги от десяти учеников, которым обещал водительские удостоверения без экзаменов. Также он задолжал больше 480 тысяч рублей за аренду помещения автошколы.

Как стало известно 29.RU из собственных источников, речь идет об ООО «Перекресток». Уголовное дело завели по десяти эпизодам мошенничества, 15 эпизодам коммерческого подкупа (из них восемь эпизодов — мелкий подкуп), а также из-за злостного неисполнения решения арбитражного суда.

По версии следователей, в 2018 году директор автошколы предложил десяти ученикам «сделку». Они «покупают» права за определенную сумму — от 10 до 50 тысяч рублей — без экзаменов. Деньги, которые якобы должен был получить сотрудник ГИБДД, глава автошколы забирал себе. На учеников, заплативших за водительские права, тоже завели дела, но потом их закрыли.

— Дела прекратили. Они потом в общем порядке сдавали на права. В делах коммерческого подкупа, как и в делах о взятках, если лицо признает свою вину, активно сотрудничает со следствием, то взяткодатели освобождаются от ответственности, — уточнила старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

По суду с директора автошколы взыскали больше 480 тысяч рублей за аренду помещения. Чтобы с банковских счетов не списали долг, архангелогородец просил учеников оплачивать услуги наличными. На допросе он частично признал свою вину. Дело направлено в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
21 ноя 2019 в 10:21

Просто этот директор самый настоящий самец семги.

Гость
20 ноя 2019 в 16:38

Видимо редакция не совсем в курсе о том что автошкола к правам ни какого отношения не имеет!Закончив автошколу (успешно) ученик получает свидетельство об окончании автошколы.которое не дает право на управление транспортными средствами. Отсюда вопрос:Как директор автошколы может торговать в/у? Бред какой то пишите!

игорь
20 ноя 2019 в 14:40

а разве права не покупаются у государства?
поди получи их без оплаты пошлины)))