24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На руководителя налоговой Архангельской области завели уголовное дело за взятку

По данным следователей, он вымогал у бизнесмена 8,5 миллионов рублей

Поделиться

Следствие попросит арестовать Сергея Родионова

Следствие попросит арестовать Сергея Родионова

По информации Следственного комитета России, глава управления ФНС по Архангельской области Сергей Родионов вымогал взятку в 8 с половиной миллионов рублей. Его задержали сотрудники ФСБ при передаче части взятки в 1 миллион рублей.

Уголовное дело возбудили за вымогательство и получение должностным лицом крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

— По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга подозреваемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий, — сообщает Следственный комитет России. 

По месту жительства Родионова провели обыск. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых. О задержании руководителя управления налоговой службы региона стало известно вечером 28 ноября. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 08:42

человека явно подставили, присутствовать при передаче денег, в кафе, рядом с работой, не надо делать из умного человека дебила, в это только дебилы и поверят, дешевый фабрикат, убогий. Чем заманили в кафе, на какую встречу. Подлый и дешевый метод

гость
29 ноя 2019 в 15:09

Восемь с половиной миллионов! Вот это масштаб. Чувствуется, опыт есть.

Cергей
29 ноя 2019 в 14:24

Вот от таких слуг народа и падает доверие к власти.Таким надо давать в два раза больше срок, если с поличным пойман ,а как это часто бывает условный или очень маленький и по УДО - получается кто выносит такие решения считают это нормой.