12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Более 60 миллионов рублей заработали четверо жителей Плесецкого района на незаконных азартных играх

Наказание организованной группе бандитов назначит суд

Поделиться

Незаконную деятельность обвиняемых сотрудники правоохранительных органов пресекли еще в ноябре 2018 года. Сейчас завершили следствие, дело передали в суд

Незаконную деятельность обвиняемых сотрудники правоохранительных органов пресекли еще в ноябре 2018 года. Сейчас завершили следствие, дело передали в суд

Перед судом скоро предстанут четверо участников преступной группы, незаконно организовавшие сеть заведений с игровыми автоматами в Плесецком районе и заработавшие на этом более 60 миллионов рублей. О том, что расследование завершено, и дело в отношении владельцев одноруких бандитов передано в суд, сообщили сегодня, 2 декабря, в пресс-службе Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

С декабря 2016 года обвиняемые члены банды организовывали и проводили азартные игры. Сеть их заведений с игровыми автоматами располагалась в различных поселках Плесецкого района, для этого они арендовали помещения. Незаконную игорную деятельность прикрыли в конце ноября 2018 года сотрудники правоохранительных органов, оборудование у преступников изъяли. Несмотря на это, уже во время следствия один из обвиняемых с марта 2019 года по 12 августа 2019 года вновь незаконно проводил азартные игры в поселке Конево. Это было нарушением избранной судом меры пресечения в виде запрета определенных действий, поэтому по ходатайству следователя суд заключил обвиняемого под стражу.

Теперь он и другие участники банды предстанут перед судом. По части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ максимально им грозит лишение свободы на срок до 6 лет и штраф до 1 миллиона рублей. Еще суд рассмотрит дела двух ранее судимых за различные преступления мужчин, которые были администраторами незаконных игровых клубов. Их могут лишить свободы на срок до 4 лет и назначить штраф до 500 тысяч рублей. Еще 17 бывших администраторов преступной сети раскаялись в содеянном, и суд прекратил их уголовное преследование.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 дек 2019 в 21:19

да не с 2016 года а гораздо раньше.просто рулил этим всем бывший мент а папа его чиновник вот все и сходило при чем даже взрывали его заведение но никого не нашли.так что максимум год условно и штраф 100 рублей а через месяц новые автоматы более законспирированные.вот и все.

игорь
2 дек 2019 в 16:36

удивительно
а как тогда законно получают игровые зоны- ведь они тоже деньги берут за азартные игры))