1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
Для того чтобы снять деньги с похищенной карты, молодые люди воспользовались несколькими банкоматами

Для того чтобы снять деньги с похищенной карты, молодые люди воспользовались несколькими банкоматами

В Архангельске будут судить двух молодых людей, укравших более 90 тысяч рублей с банковской карты у мужчины и потративших их на поездку в Сочи.

17-летнего и 18-летнего учащихся архангельского техникума обвиняют в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Случай произошёл ещё 7 января 2019 года в одной из архангельских саун в центре города. По версии следствия, обвиняемые похитили банковскую карту у 33-летнего местного жителя, с которым познакомились и вместе выпивали в кафе. Подследственные запомнили ПИН-код от его банковской карты, когда тот расплачивался за спиртное. Затем они сняли деньги с неё в нескольких банкоматах и 10 января уехали на эти средства на неделю в Сочи.

— Долго не могли установить, где потерпевший утратил эту карту. Затем ушло какое-то время на установление того, кто и куда переводил деньги. Само следствие заняло не так много времени, как установление этих обстоятельств, — рассказала 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Обвиняемые частично признали свою вину — по их словам, мужчина сам отдал им банковскую карту. В настоящее время они частично возместили причиненный ущерб.

Также в Архангельской области судят семерых архангелогородцев, которые инсценировали дорожные аварии и выбивали таким образом деньги со страховых компаний. А вот мошенники из НАО, которые похитили 251 тысячу рублей, устанавливая в домах старые септики, отделались штрафами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!