17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Заместитель главврача и слесарь больницы в Котласе осуждены за хищение денег

Медик фиктивно устроил на работу в учреждение своего родственника

Поделиться

Двое работников больницы украли из её бюджета 40 тысяч рублей

Двое работников больницы украли из её бюджета 40 тысяч рублей

Бывший заместитель главного врача Котласской центральной городской больницы Илья Смирнов и его родственник Сергей Чухлеб, работавший там же слесарем, осуждены за хищение денег.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, мужчины были обвинены в хищении чужого имущества «путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

— Установлено, что Смирнов, желая помочь получить дополнительный доход Чухлебу, предложил ему фиктивно трудоустроиться в больницу слесарем гаража. Чухлеб в период с 1 июля 2015 по 21 декабря 2015 года, фактически в больнице не работая, незаконно получал заработную плату. За период преступной деятельности осужденными похищено около 40 тысяч рублей, принадлежащих учреждению здравоохранения, — рассказали в ведомстве.

Обоим мужчинам судом назначено условное наказание. Смирнову — 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Чухлебу — 1 год 6 месяцев условно с двухлетним испытательным сроком. Кроме этого, Смирнов не сможет два года заниматься руководством в госучреждениях.

В Архангельске рассматривается другое дело о хищении — местного фермера обвиняют в присвоении 12 миллионов рублей. А в НАО судят работника месторождения за откаты в 5 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 06:42

За полгода 40 тыр? Что-то тут не так

гость
21 янв 2020 в 12:46

За 6 месяцев 40 т.р.? Зарплата в несколько раз меньше МРОТА была установлена?