21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Следственный комитет завершил расследование убийства ребенка в детском садике в Нарьян-Маре

Дело направят в суд, чтобы решить вопрос о принудительном лечении убийцы

Поделиться

Мужчина сказал, что совершить убийство его заставили голоса в голове<br>

Мужчина сказал, что совершить убийство его заставили голоса в голове

Следственный комитет закончил следствие по делу 36-летнего Дениса Поздеева, который убил 6-летнего мальчика в детском садике. Дело передадут в суд для решения вопроса о его принудительном лечении.

По версии следствия, 31 октября около 13:30 36-летний Денис Поздеев позвонил в домофон детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре. Охранник ООО «ОП "Святогоръ"» не уточнил у того целей визита и открыл ему входную дверь. За это на охранника тоже завели уголовное дело за «оказание услуг, предназначенных для детей меньше 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Поздеев поднялся на второй этаж, где зашел в спальню, в которой спали дети. Одна из воспитательниц попыталась преградить путь Поздееву, но он оттолкнул её и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала тревожную кнопку. Но к тому моменту Поздеев успел смертельно ранить ножом в шею 6-летнего мальчика. Мужчину на месте преступления задержал охранник и рабочий детсада, удерживая его до прибытия полицейских и Росгвардии.

Дениса Поздеева признали невменяемым на момент убийства — он рассказывал про голоса в голове, сатану и жертвоприношения. Экспертиза выявила, что он страдает психическим расстройством.

Погибшего мальчика похоронили 1 ноября. Глава департамента образования и заведующая детским садом написали заявления об уходе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!