9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Ранее следком <a href="https://29.ru/text/criminal/66444598/" target="_blank" class="_">опубликовал видео</a> с показаниями охранника

Ранее следком опубликовал видео с показаниями охранника

Предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудника частного охранного предприятия «Святогоръ» в том, что он впустил невменяемого мужчину в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре, и это привело к убийству мальчика, завершено. Охранник предстанет перед судом в Ненецком автономном округе. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили в пресс-службе СУ СК по Архангельской области и НАО.

35-летний охранник на момент событий отработал в ЧОП не более двух месяцев. Свою вину он признал частично. Следователям мужчина объяснил, что пропустил убийцу в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. Следком ранее публиковал видео с показаниями охранника.

Обвинение ему предъявлено за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека (пункты «б» и «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). Суд может наказать его штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового

Архангельский арбитражный суд лишил лицензии ЧОП «Святогоръ». Воспитанника детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре убили 31 октября 2019 года. Охранник учреждения в нарушение установленных правил открыл входную дверь Поздееву — по его словам, он принял мужчину за родителя. Тот поднялся на второй этаж, прошел в спальню и нанес мальчику ножевые ранения в шею. Убийцу задержали на месте преступления, ребёнок погиб. Мальчика похоронили 1 ноября. Глава департамента образования и заведующая детским садом написали заявления об уходе. У обвиненного в убийстве 36-летнего Дениса Поздеева нашли психическое расстройство, его направили на принудительное лечение.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!