9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Северодвинске будут судить мужчину, обвиняемого в том, что он избил подростков и украл их одежду

За разбой с применением насилия северодвинцу грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться

На троих юношей в Северодвинске вечером 19 октября 2019 года напал пьяный мужчина, избил одного из них и заставил отдать ему одежду и обувь

На троих юношей в Северодвинске вечером 19 октября 2019 года напал пьяный мужчина, избил одного из них и заставил отдать ему одежду и обувь

В Северодвинске суд рассмотрит уголовное дело по обвинению 21-летнего горожанина в разбое с применением насилия и с использованием стеклянной бутылки в качестве оружия. Речь идет о нападении на троих подростков осенью 2019 года. О том, что дело направлено в суд, сегодня, 26 февраля, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Следователи установили, что вечером 19 октября 2019 года возле одного из домов на проспекте Морском в городе корабелов обвиняемый вооружился стеклянной бутылкой и напал на троих юношей в возрасте от 15 до 17 лет. 21-летний мужчина был пьян. Угрожая подросткам бутылкой, он требовал, чтобы они отдали ему свою одежду и обувь. После того как ребята отказались, пьяный северодвинец ударил одного из них несколько раз бутылкой по голове, повалил на землю и избил ногами. Двое друзей потерпевшего, испугавшись, отдали обвиняемому свои куртки, джинсы и кроссовки. С этой наживой общей стоимостью около 18 тысяч рублей мужчина ушел.

На допросах свою вину обвиняемый признал частично. Он пояснил следователю, что часть украденных вещей он носил сам, а те, что не подошли по размеру, продал через интернет.

Сейчас в случае, если суд признает его вину, жителю Северодвинска грозит за разбой по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!