4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Случаи жестокого обращения с детьми были в детском саду «Кораблик»

Случаи жестокого обращения с детьми были в детском саду «Кораблик»

В городе Котласе Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении воспитателя детсада, которую подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей и жестоком обращении с тремя маленькими детьми. Об этом сообщили сегодня, 28 февраля, в пресс-службе региональной прокуратуры.


Дело возбудили после прокурорской проверки, сейчас ведется следствие.

— На прием к прокурору пришла заведующая детским садом и рассказала, что ей известен один факт, когда воспитательница жестоко обращалась с ребенком. Прокуратура начала проверку, опросили всех родителей. Выяснили, что есть еще двое пострадавших детей, — рассказала 29.RU пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области Юлия Бубновская.

Установили, что с сентября по декабрь 2019 года из-за того, что дети непослушно себя вели, педагог во время занятий ударила девочку древком от флажка по щеке, ударила по голове еще одного ребенка, а также не раз толкала своих воспитанников. Это происходило в детском саду № 22 «Кораблик».


Теперь, если следствие докажет вину женщины в суде, ей грозит до 100 тысяч рублей штрафа либо до 2 лет обязательных работ или исправительных работ, либо до 3 лет принудительных работ или лишение свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет или без такового.

По той же статье за жестокое обращение с детьми обвиняют 32-летнюю воспитательницу детсада в Новодвинске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!