30 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Котласе суд закрыл четыре сайта, на которых торговали снюсом

На интернет-страницы могли свободно зайти несовершеннолетние

Поделиться

Информацию о продаже жевательного табака на сайтах признали незаконной

Информацию о продаже жевательного табака на сайтах признали незаконной

По решению Котласского городского суда в интернете закрыли четыре сайта, на которых торговали жевательным табаком — снюсом и насваем. Свободная реализация этих продуктов на территории Российской Федерации запрещена.

В региональной прокуратуре рассказали, что вход на сайты не требовал регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием могли несовершеннолетние пользователи.

— По результатам проверки прокурором в Котласский городской суд предъявлен административный иск о признании данной информации запрещённой, который был удовлетворён. По решению суда доступ к страницам четырёх сайтов, предлагающих к продаже жевательный табак, ограничен, — сообщили в ведомстве.

В декабре 2019 года в Архангельской области было зарегистрировано шесть случаев острого отравления подростков снюсами. В феврале этого года депутаты Госдумы в первом чтении утвердили законопроект, ужесточающий наказание за его продажу. Нарушение запрета грозит штрафом от 2 до 4 тысяч рублей для простых граждан и от 40 до 60 тысяч — для юридических лиц.

О том, чем грозит употребление снюсов, 29.RU рассказали психиатры-наркологи — они же поделились с нами, как можно вычислить опасное увлечение у ребёнка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!