10 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Бывшего главного инженера МУП из Нарьян-Мара осудили за взяточничество

Станислав Маслов продавал растительный грунт предприятия, оставляя себе деньги

Поделиться

Станислава Маслова задержали осенью 2018 года

Станислава Маслова задержали осенью 2018 года

Бывшего главного инженера МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» в Нарьян-Маре Станислава Маслова признали виновным в получении взятки и растрате денег.

Дело вокруг муниципального предприятия начали расследовать ещё в 2018 году — той осенью сотрудники ФСБ задержали его директора Вячеслава Сочнева, а затем и Маслова. По версии следствия, оба решили незаконно обогатиться, продавая растительный грунт, принадлежащий предприятию, и оставляя деньги себе.

— Согласно распределенным ролям директор осуществлял переговоры и получение денег от предпринимателей, а главный инженер — беспрепятственный вывоз растительного грунта с земельного участка организации. Обвиняемые совершили хищение имущества предприятия, а именно растительного грунта, причинив ущерб на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Архангельской области.

Маслов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 1,5 миллиона рублей. Ранее Сочнев был осужден на 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима со штрафом 3,5 миллиона рублей.

Ранее суд Архангельска вынес приговор двум бизнесменам за взятки полицейскому. Также перед судом предстанет экс-начальник полиции Новодвинска, чьи подчинённые строили ему баню.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!